Белгородские стрелки завоевали четыре медали на международном турнире

21.01.2019 15:26 0

Белгородские стрелки завоевали четыре медали на международном турнире

Два золота сборной России принесла белгородка Анастасия Шадах.

Международный турнир по пулевой стрельбе Meyton Cup проходил в австрийском Инсбруке с 18 по 20 января. В составе юниорской сборной России участвовали белгородцы Анастасия Шадах и Денис Гончаренко. Этот турнир является рейтинговым к отбору на первенство Европы.

Мастер спорта Анастасия Шадах завоевала две золотые медали в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. Ещё она взяла серебро в смешанной стрельбе в паре с Даниилом Митиным, уступив партнёрам по команде Надежде Колоде и Александру Кондрашину.

«Настя впервые участвовала в международном турнире. Мы с ней довольны занятыми местами, но недовольны результатами: цифры слабоваты. Она впервые поехала на соревнования без меня, поэтому иногда выдавала неудачные серии выстрелов, – сказал «БелПрессе» тренер спортсменки Олег Колодезный. – В первом золоте она приблизилась к рекорду мира, а во втором шла с большим отрывом, но споткнулась на предпоследнем выстреле. Она отложила пистолет, потом передержала на 30 секунд и в итоге выстрелила лишь бы выстрелить, в семёрку попала, а закончила контрольной девяткой. Этого оказалось достаточно для победы».

Денис Гончаренко взял серебро в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м.

«Вторым местом я довольна, нужно набирать рейтинговые очки, чтобы попасть на первенство Европы. До него далеко, ещё будут турниры. У Дениса были некоторые недочёты при выступлении. Надеюсь, что перед следующим международным турниром он их устранит и тоже поборется за медали», – сказала тренер спортсмена Ольга Лутай.

Наши спортсмены отправились на следующий международный турнир, который пройдёт в Мюнхене с 22 по 28 января. Эти соревнования тоже являются рейтинговыми для участия в первенстве Европы.

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

Металлоинвест вошёл в топ-10 рейтинга экологической ответственности WWF* Под Белгородом открыли завод электротехнических изделий Глава Первоуральска назвал пять приоритетных проектов развития муниципалитета «Металлург-ОЭМК» одержал крупную победу в Смоленске Девушка в платке — пришелец с Марса или обычный человек?

Лента публикаций