Попавшегося на взятке чиновника уволили из мэрии Белгорода

18.09.2019 11:28 2

Попавшегося на взятке чиновника уволили из мэрии Белгорода

Юрий Наумов признался следствию в содеянном, и в администрации решили уволить его в связи с утратой доверия. Накануне суд отправил подозреваемого под арест.

Начальника управления земельных отношений задержали 30 октября в собственном кабинете. После задержания в мэрии сообщили о временном отстранении Наумова на время проверки правоохранительных органов. Также в горадминистрации назначили собственную служебную проверку.

31 октября СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника уголовного дела по статье «Получение взятки через посредника, совершенное группой лиц в крупном размере». Дела возбудили и в отношении посредников в передаче взятки.

По версии следствия, белгородский коммерсант передал посредникам 600 тыс. рублей, из которых 400 тыс. пошли Наумову за помощь в выкупе земли на Харьковской горе.

1 ноября Октябрьский суд на время следствия отправил Наумова под арест на два месяца, до 29 декабря. Сам чиновник заявил, что сожалеет о содеянном.

Сегодня, 2 ноября, пресс-служба мэрии распространила сообщение об увольнении начальника управления земельных отношений города «в связи с утратой доверия». При этом в городской администрации продолжают комплексную проверку инцидента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщины били, мужчины катались пьяными Под благодатными колоколами. Как белгородка стала звонарём Шебекинский райсуд оштрафовал завод премиксов на 200 тысяч рублей В Белгородской области на двух предприятиях пострадали рабочие Буккроссинг нуждается в пополнении

Лента публикаций