Белгородские мотокроссмены стали чемпионами ЦФО

30.07.2018 13:55 0

Белгородские мотокроссмены стали чемпионами ЦФО

28 и 29 июля на трассе села Ясные Зори прошёл второй, заключительный этап чемпионата и первенства ЦФО по мотокроссу.

Команда «Белогорье» вышла в лидеры благодаря очкам, набранным в первом этапе мотогонки, который проходил в Скопине Рязанской области.

Как рассказал «БелПрессе» руководитель комиссии мотокросса Федерации мотоциклетного спорта России Владимир Виталин, белгородская трасса в календаре оказалась случайно:

«В Коврове делают капремонт трассы и стадиона для чемпионата Европы по мотоболу. И белгородец Валерий Антюфеев предложил свою помощь, мы её с благодарностью приняли. Это очень редкая трасса для современного дизайна – интересное сочетание прыжков и поворотов».

В первый день сильнейшего выявляли молодые пилоты. В классе 65 см³ среди юношей первым стал Егор Логашёв (Обнинск).

В 85 см³ первым приехал Дмитрий Жмылев (Мытищи), а вторым – Никита Локтев (Белгород). В 125 см³ чемпионом стал Егор Фролов (Калуга), а Илья Илюхин (Белгород) – третьим. В юниорах в 125 см³ победил москвич Александр Реутов, белгородец Никита Логвинов – второй.

Во второй день соревновались взрослые спортсмены. Из‑за малого количества участников заезд 125 см³ объединили с открытым классом. В первом заезде гонщиков стало меньше – брянец Игорь Елагин неудачно приземлился на трамплине и остался лежать на земле. С сотрясением мозга и рассечением подбородка скорая отвезла его в больницу.

В 125 см³ борьба шла между Александром Фёдоровым (Москва), Арсением Галицким (Егорьевск) и Илюхиным. Они в таком порядке и завершили выступления. Чемпионом ЦФО стал Фёдоров, вторым – Галицкий, а Илюхина в общем зачёте на 2 балла обошёл Арсений Архипов (Ковров).

«Тяжёлая гонка, я в субботу гонял ещё в другом классе. Очень жарко, из‑за этого сильно болит голова. Соперники тоже не давали расслабиться. Большинство соперников уехали на гонку в Питер, поэтому уровень соперничества был ниже обычного», – рассказал Фёдоров.

В открытом классе, ветеранском, этап выиграл туляк Александр Васильев, а чемпионом стал Сергей Орлов (Москва).

В классе 250 см³ борьба за первое место шла между Александром Шермановым (Обнинск) и Андреем Толстовым (Валуйки). В напряжённой борьбе, с обгонами в петлях и в воздухе победил Шерманов, Толстов – второй, москвич Степан Бурдаков – третий.

«Трассу хорошо подготовили, но сильно мешала жара. В конце заездов уже ничего не соображал, мышцы ослабевали, реакция пропадала. Во втором заезде ехал четвёртым, но добрался до первой позиции. Прорыв удался за счёт техничного прохождения поворотов и физической формы. Многие в конце гонки сдулись», – признался Шерманов.

По мнению Толстова, в обоих заездах он стартовал плохо, потом выбирался на первое место, но не мог удержать лидерство из‑за слишком высокого темпа:

«Физически не хватило, руки забились, да ещё и кожа на них разорвалась. Из‑за усталости перестал вовремя газ открывать и выбирать правильные траектории. На этом фоне соперник и победил. Буду готовиться к чемпионату России, хочу попасть там в тройку».

Сборная Белгородской области «Белогорье» выиграла чемпионат ЦФО и стала второй в первенстве. Первые три места каждого класса теперь отправятся на чемпионат и первенство России, которые пройдут в два этапа. Первый – 10–12 августа в Хотьково Калужской области, а второй 17 –19 августа в Вельяминово Московской области.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородцы почтят память жертв трагедии в Кемерове Космос Петра Лесового. Как художник увидел Вселенную в палитре Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные Даже из дома выходить не нужно Троице-Сергиева Лавра на закате

Лента публикаций