В белгородском гандболе впервые появился мастер спорта международного класса

26.10.2018 6:07 0

В белгородском гандболе впервые появился мастер спорта международного класса

Соответствующее удостоверение вручили игроку «Технолога-Спартака» Игорю Неклюдову. Ещё семеро членов команды стали мастерами спорта.

Гандболисты «Технолога-Спартака» в этом году выиграли всероссийскую универсиаду, стали вторыми в Высшей лиге чемпионата России и заняли второе место на чемпионате страны по пляжному гандболу.

Удостоверения мастеров спорта в БГТУ им. В. Г. Шухова 24 октября получили семь человек. А Игорь Неклюдов, который в составе сборной России в 2017-м завоевал серебро чемпионата Европы, получил удостоверение мастера спорта международного класса.

«Сбылась мечта – впервые в истории белгородского гандбола звание МСМК получил игрок именно нашего клуба. Среди белгородцев есть шесть международников, но они получили это звание в составе других команд. В последние годы наша команда является флагманом командных видов спорта в Белгородской области, уступаем только «Белогорью». За последние шесть лет мы подготовили 50 мастеров спорта – больше, чем кто‑либо», – заявил главный тренер «Технолога-Спартака» Сергей Крамской.

По словам ректора БГТУ им. В. Г. Шухова Сергея Глаголева, командные виды спорта всегда были в приоритете у университета:

«Потому что «технолог» – это одна команда. И планы у нас одни – побеждать всегда и везде».

В составе «Технолога» за исключением Александра Белокопытова все игроки – выпускники или студенты этого вуза.

«Это наш основной игрок. Я ему набрал перед сезоном и сказал, что нам сложно будет без центрального защитника и что он сможет получить звание мастера спорта. Он принял это предложение, и звание получил», – сказал Крамской.

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

Белгородский кукольный театр попал в проект «Театры – детям» Почему молоко убегает? Время признаваться в любви Теремок на Волчанской. Как житель Красной Яруги строит дом в русском стиле В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

Лента публикаций