Участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома

Участия в долевом строительстве многоквартирного жилого домаУчастия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

расположенного по адресу: _______________________________________________________ г. Санкт-Петербург «___» ______2013 г.

_____________________________, именуемый в дальнейшем «Участник долевого строительства» . с одной стороны, и.

Общество с ограниченной ответственностью «ВЫМПЕЛ» (ИНН 7811544942 / КПП 781101001, ОГРН 1137847088741, зарегистрированное 28 февраля 2013 года Межрайонной ИМНС России №15 по Санкт-Петербургу, находящееся по адресу: 192029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 7, лит. А, пом. 7-Н), в лице Генерального директора Костринского М. А. действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Застройщик» . с другой стороны, далее именуемые также по отдельности «Сторона», а совместно «Стороны», заключили настоящий договор долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома (далее – Договор) о нижеследующем: ^ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Земельный участок – земельный участок с кадастровым номером 78:43:043:10, площадью 77 032 кв.м (семьдесят семь тысяч тридцать два) кв.м, расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Невская губа, участок 28, (западнее Васильевского острова, квартал 25, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для размещения жилого дома (жилых домов.

Право собственности на Земельный участок принадлежит Застройщику в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права собственности № _____________ от «___» ________ ____года, Договором № ____ от «____» __________ _____ года.

^ Многоквартирный дом – многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями и подземной автостоянкой. расположенный по строительному адресу: _____________________________________________________________________ общей площадью ориентировочно _____ (___________________) кв.м, в том числе общей площадью квартир ориентировочно _____ (____________________) кв.м, строительство которого ведется на Земельном участке.

Квартира – структурно обособленное жилое помещение, входящее в состав Многоквартирного дома согласно проектной документации. Характеристики Квартиры приведены в п.1.3 Договора.

Общее имущество – имущество, которое будет принадлежать на праве общей долевой собственности участникам долевого строительства, включающее в себя: 1) помещения в Многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) Иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий; 3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; 4) часть Земельного участка, на которой расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанной части земельного участка объекты. Границы и размер части Земельного участка, на которой расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с Проектной документацией, требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Настоящим Стороны подтверждают, что если проектной документацией предусмотрено создание подземной или иной крытой парковки, то помещение для парковки автомобилей (подземная автостоянка), не входит в состав Общего имущества, и является самостоятельным объектом недвижимости, имеющим самостоятельное назначение.

Настоящим Участник долевого строительства дает свое согласие Застройщику на любое переформирование Земельного участка в период или после завершения строительства Жилого Дома с правом сформировать часть Земельного участка, на которой расположен Многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства , как указано выше, в самостоятельный земельный участок путем раздела Земельного участка или выдела такого самостоятельного участка из его состава, исходя из границ такой части для эксплуатации Многоквартирного дома, установленных планом застройки Земельного участка и Проектной документацией, и исходя из требований законодательства к минимальному размеру земельного участка для размещения Многоквартирного дома. После формирования самостоятельного выделенного земельного участка для эксплуатации Многоквартирного дома, данный участок целиком признается общим имуществом Многоквартирного дома и поступает в долевую собственность собственников помещений в нем. При этом, ни участники долевого строительства, ни любые иные собственники помещений в Многоквартирном доме не имеют каких-либо прав в отношении всей оставшейся части Земельного участка, образованной после выдела самостоятельного земельного участка для эксплуатации Многоквартирного дома.

^ Объект долевого строительства – Квартира и доля в праве собственности на Общее имущество, подлежащие передаче Участнику долевого строительства после получения Разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию.

^ Проектная площадь Квартиры – общая площадь Квартиры, определенная в соответствии с проектной документацией.

Фактическая площадь Квартиры – общая площадь Квартиры, включающая в себя сумму площадей всех частей Квартиры, в том числе комнаты, кухню, коридоры, санузел, подсобные помещения, а также балконы, лоджии, террасы, веранды (с учетом понижающих коэффициентов), которая определяется по результатам обмеров, произведенных уполномоченным лицом после завершения строительства Многоквартирного дома.

^ Проектная документация – документация по строительству Многоквартирного дома, разработанная __________________________, ОГРН _________________, ИНН _____________, получившее положительное заключение _________________________________________ от __.__.____ № ________ (регистрационный номер заключения государственной экспертизы в Реестре _____________.

^ Разрешение на строительство – документ, удостоверяющий право Застройщика на осуществление строительства Многоквартирного дома на Земельном участке.

Разрешение на ввод в эксплуатацию – документ, удостоверяющий выполнение строительства Многоквартирного дома в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного объекта капитального строительства градостроительному плану Земельного участка и Проектной документации.

Застройщик – юридическое лицо, являющееся собственником Земельного участка и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с законом РФ №214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» для строительства Многоквартирного дома на Земельном участке на основании полученного разрешения на строительство.

^ Участник долевого строительства – физическое лицо или юридическое лицо, вносящее денежные средства для строительства Многоквартирного дома, в том числе для создания Объекта долевого строительства, на условиях настоящего Договора.

Акт приема-передачи – акт, подтверждающий передачу Объекта долевого строительства от Застройщика к Участнику долевого строительства.

^ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

В соответствии с настоящим Договором Застройщик обязуется в предусмотренный Договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить Многоквартирный дом и после получения Разрешения на ввод этого Многоквартирного дома в эксплуатацию передать Участнику долевого строительства по Акту приема-передачи Объект долевого строительства, а Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную Договором цену в порядке и на условиях, предусмотренных в Договоре, и принять Объект долевого строительства при наличии Разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию в сроки, установленные Договором.

Участник долевого строительства поручает Застройщику, а Застройщик берет на себя обязательства за счет собственных, привлекаемых от Участника долевого строительства и иных лиц средств, обеспечить строительство Многоквартирного дома и производить финансирование всех работ и услуг, связанных со строительством Многоквартирного дома.

При выполнении своих обязательств Участником долевого строительства в соответствии с условиями Договора Застройщик обязан в предусмотренные Договором сроки передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства в построенном Многоквартирном доме, а именно.

Квартиру со следующими характеристиками: ________________ квартира . расположенная на __ (___________) этаже . в строительных осях _____________ . проектной площадью ___________ (_____________) кв.м . назначение Квартиры – жилое.

Характеристика Квартиры, подлежащей передаче Участнику долевого строительства, приведена в Приложении №1 к Договору.

Местоположение Квартиры в Многоквартирном доме отражено в Приложении №2 к настоящему Договору.

После завершения строительства Многоквартирного дома Стороны уточняют фактическую площадь Квартиры на основании результатов обмеров, произведенных уполномоченным лицом после завершения строительства Многоквартирного дома.

1.3.2. Долю в праве общей собственности на Общее имущество, которая пропорциональна размеру общей площади передаваемой Участнику долевого строительства Квартиры в Многоквартирном доме.

Настоящим Стороны подтверждают и соглашаются с тем, что в связи с неизбежной строительной погрешностью и допустимыми по правилам СНиП отклонениями фактического расположения стен и перегородок от их осевых линий по проекту, Фактическая площадь Квартиры может отличаться от Проектной площади Квартиры, указанной в п. 1.3.1 настоящего Договора, и это не будет считаться нарушением условий настоящего Договора и существенным изменением размера Квартиры.

Уточнение Фактической площади Квартиры и площадей помещений, входящих в ее состав, производится на основании результатов обмеров, произведенных уполномоченным лицом после завершения строительства Многоквартирного дома.

Стороны признают, что отклонение Фактической площади Квартиры от проектной, указанной в п.1.3.1 Договора, в пределах 10% от проектной площади Квартиры, не является нарушением Договора и не признается существенным изменением размера Квартиры. При этом во всех случаях будет производиться перерасчет цены Договора по правилам, указанным в п. 2.7 Договора.

Разрешение на ввод в эксплуатацию, подписанные Сторонами Акт приема-передачи, предусмотренный п.4.2 Договора, и Акт, подтверждающий выполнение Участником долевого строительства всех финансовых обязательств перед Застройщиком, а также акт приема-передачи Квартиры являются основанием для возникновения права собственности Участника долевого строительства на Квартиру и долю в праве общей собственности на общее долевое имущество Многоквартирного дома.

Застройщик гарантирует, что на момент подписания Договора имеет право на привлечение денежных средств Участника долевого строительства. Застройщик гарантирует, что права на Квартиру никому не переданы, в период действия Договора без согласия Участника долевого строительства не будут совершаться сделки, вследствие которых у третьих лиц могут возникнуть права на Квартиру.

Строительство Многоквартирного дома осуществляется на основании.

Привлечение средств Участников долевого строительства производится Застройщиком в соответствии с Проектной декларацией, опубликованной в сети Интернет на сайте _____________________.

Стороны пришли к соглашению, что размер долевого участия Участника долевого строительства (далее – «Цена Договора») составляет ____________________________ рублей.

2.2. Цена Договора определяется как произведение размера Проектной площади Квартиры на цену 1 кв.м площади Квартиры.

Цена 1 кв.м площади Квартиры составляет ___________ (____________________________________) _________________________ рублей.

Цена Договора включает в себя стоимость всех затрат на строительство Многоквартирного дома, пропорционально доле Участника долевого строительства в праве общей собственности на общее имущество в Многоквартирном доме.

Оплата цены Договора производится Участником долевого строительства путем перечисления денежных средств на расчетный счет Застройщика, указанный в разделе 12 Договора. Днем платежа считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Застройщика.

Оплата цены Договора (или ее частей) может быть произведена за Участника долевого строительства третьими лицами.

По соглашению Сторон, исполнение обязательств по уплате цены Договора (или ее части) возможно любым способом, не запрещенным действующим законодательством РФ.

Оплата Цены Договора осуществляется Участником долевого строительства в порядке, предусмотренном графиком платежей, являющимся Приложением №3 к Договору.

Участник долевого строительства имеет право оплатить Цену Договора досрочно.

После оплаты Участником долевого строительства Цены Договора в полном объеме (с учетом перерасчета по итогам определения Фактической площади Квартиры по результатам обмеров, произведенных уполномоченным лицом после завершения строительства Многоквартирного дома) Застройщик обязан выдать Участнику долевого строительства Акт, подтверждающий выполнение Участником долевого строительства всех финансовых обязательств перед Застройщиком.

Уточнение Цены Договора, указанной в пункте 2.1 Договора, производится Сторонами после получения результатов инвентаризационных фактических обмеров, произведенных уполномоченным лицом после завершения строительства Многоквартирного дома.

При отклонении Фактической площади Квартиры от Проектной площади, Стороны обязаны осуществить перерасчет цены Договора, исходя из стоимости одного квадратного метра площади Квартиры, указанной в п.2.2 Договора, и подписать соответствующее Дополнительное соглашение к Договору, не зависимо от величины такого отклонения.

Если Фактическая площадь Квартиры окажется больше Проектной площади, указанной в п.1.3.1 Договора, Участник долевого строительства обязан доплатить соответствующую сумму цены Договора Застройщику, а если окажется меньше проектной площади – Застройщик обязан вернуть соответствующую сумму Участнику долевого строительства, в течение 2 (двух) недель с даты заключения Сторонами дополнительного соглашения к Договору об изменении Цены Договора. До момента заключения дополнительного соглашения и проведения взаиморасчетов по нему Застройщик вправе не передавать Квартиру Дольщику по Акту приема-передачи.

Следующая новость
Предыдущая новость

От Прохоровки до Мальдив. Как отдыхают белгородские футболисты Два яблочных сока белгородского производителя признали высококачественными «Грузинская Шанель». О чём пела и говорила в Белгороде Нани Брегвадзе Дамы приглашают кавалеров. Нужно ли бежать навстречу своему счастью Быстрее, выше, теплее. Как сдать ГТО в 10-градусный мороз

Лента публикаций