В Белгороде экран для просмотра ЧМ-2018 установят в конце мая

11.05.2018 13:01 0

В Белгороде экран для просмотра ЧМ-2018 установят в конце мая

Экран размером 9 x 7 м разместят на противоположном берегу от лодочной станции в парке Победы. Если он будет пользоваться популярностью у горожан, после мундиаля его демонтировать не будут.

Как рассказал руководитель департамента строительства и архитектуры Белгорода Василий Голиков, системное решение о трансляциях по всем городам страны на федеральном уровне Минспорта ещё не приняло. Поэтому городские власти с помощью бизнес-сообщества решили установить мультимедийный экран для трансляций матчей чемпионата мира по футболу собственными силами.

Уже есть график, по которому зальют фундамент, подведут сети электроснабжения и оптоволоконный кабель. Установить экран планируют до конца мая.

В День города, 5 августа, на нём будут транслировать праздничные мероприятия. В планах оставить экран для показа новогодних и рождественских концертов.

«Круглогодично ли он будет стоять на этом месте или будет каким‑то мобильным, ответ должны дать горожане. Мы изучим востребованность экрана во время чемпионата мира и 5 августа», – отметил Василий Голиков.

Он сообщил, что нижний ярус деревянной части набережной расширили, увеличив полезную площадь на 85 кв. м, чтобы мамы с детскими колясками и пешеходы не мешали друг другу.

С июня по сентябрь разобьют клумбы на набережной за музеем-диорамой, рядом с мостом невест (ул. Попова и Харьковская), на месте лагун бывшего зоопарка и у строящегося города профессий «Мастерславль», ближе к мосту на просп. Б. Хмельницкого.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля. Впервые в своей истории Россия станет страной – хозяйкой турнира.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде стартовал V фестиваль науки В старооскольском Городище открыли новый ФАП В Белгородской области появился новый населённый пункт Что делать, если вы стали очевидцем ДТП 80 начинающих пловцов будут бороться за свои первые медали

Лента публикаций