«Белогорье» выиграло в четвёртый раз подряд

30.10.2017 13:36 0

«Белогорье» выиграло в четвёртый раз подряд

Белгородские волейболисты победили в Сургуте «Газпром-Югру» со счётом 3:0.

Матч 8-го тура российской Суперлиги прошёл 28 октября. В нём из‑за травмы пятки не смог сыграть центральный блокирующий «львов» болгарин Николай Николов. Вместо него на площадку вышел Руслан Ханипов.

Гости с первой подачи набрали очко благодаря эйсу Яна Ерещенко и пошли в отрыв. К концу сета на подаче Дмитрия Мусэрского отрыв достиг пяти очков – 13:18. Хозяева сократили отставание до трёх баллов, но в концовке «Белогорье» восстановило паритет – 20:25.

Во второй партии сургутяне собрались и даже повели в счёте – 7:6, но всё равно на первый технический перерыв команды ушли при лидерстве «Белогорья» – 7:8. Дальше «Югра» оторвалась от «львов» – 14:10. Ханипов сделал эйс, а хозяева стали ошибаться – счёт стал 14:14. До конца сета команды шли очко в очко. Нервы оказались крепче у гостей – 22:25, решающий мяч забил Ерещенко.

Третий сет получился ещё упорнее. Первое очко в нём снова эйсом набрал Ерещенко. Потом «Югра» повела 4:2. Далее Константин Бакун сделал 4:3 и отправился на подачу, где «Белогорье» набрало два очка. На первый технический перерыв команды ушли при счёте 7:8, далее они шли друг за другом – 8:8, 10:10, 12:13, 14:14.

Белгородцы много ошибались на подаче, но успешно атаковали. При счёте 14:15 Мусэрский сделал два эйса подряд, но хозяева смогли отыграть три очка отставания и даже вышли вперёд – 22:21. Бакун и Сергей Гранкин снова вывели «Белогорье» вперёд. «Югра» счёт сравняла. Мусэрский снова успешно атаковал – 24:23. 24:24, 24:25, успешная атака Ханипова – и счёт в партии стал 26:24, а в матче – 3:0 в пользу «Белогорья».

«Мы внимательно смотрели предыдущие игры, где у команд были проблемы в Сургуте в играх с «Газпромом-Югрой». С начала недели готовились, вышли на площадку сконцентрированными, чтобы не дать сопернику войти в ритм. Во втором партии был момент, когда подарили четыре очка, но справились с этим. Перед нами в чемпионате стоит очень высокая задача, и поэтому мы не могли себе позволить сыграть расслабленно. Получилась хорошая игра: мы держали руку на пульсе, контролировали ход встречи», – прокомментировал официальному сайту «Газпрома-Югры» исход поединка старший тренер «Белогорья» Георге Крецу.

«Наши ребята слишком уважительно относятся к Тетюхину и компании. Психологически не были готовы биться, сыграли в тренировочном режиме. Да, «Белогорье» на сегодня – самая настоящая, мужская команда, но это не аргумент для такой игры. Напротив, надо проявлять свою мужскую сущность. Любые поражения, тем более дома – это плохо и больно, мы сами поставили такую планку, приучили к этому болельщиков», – заявил главный тренер «Газпром-Югры» Рафаэль Хабибуллин.

Больше всех очков в матче набрал Мусэрский – 17. Вторым по результативности стал Ерещенко – 12 очков, третьим с 11 баллами – Бакун. После четвёртой подряд победы «Белогорье» осталось на втором месте с отставанием от «Зенита-Казани» в три очка.

Следующий матч «Белогорье» проведёт дома 5 ноября против «Динамо-ЛО» из Соснового Бора, которое идёт на 12-м месте в таблице. Начало матча в 18:00.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рыба, которая умеет ходить. Какие рыбацкие байки рассказывают белгородцы Староосколец получил три года тюрьмы за хранение наркотиков Сектор «банкрот». Как выбраться из долговой ямы В Белгородской области стало больше автоаварий В Белгородской области впервые прошёл фестиваль унимото

Лента публикаций