Своя игра. Чего не хватает твоей приставке

25.01.2019 18:06 0

Своя игра. Чего не хватает твоей приставке

После сентябрьского текста про фильмы, которые могли бы снять в Белгородской области, читатели взывали к здравому смыслу и просили автору больше не наливать. Но мороз только крепчает, поэтому «ОнОнас» нафантазировал несколько сценариев компьютерных игр, куда добавил белгородские локации и персонажи.

BELGOROD CITY 2.0

Своя игра. Чего не хватает твоей приставкеИллюстрация Любови Турбиной

Что: градостроительный симулятор
Для кого: для провалившихся на выборах мэра
Что делать: строить город, удобный для жизни

Спишь и слышишь, как посвистывает на ветру канатная дорога между ж/д вокзалом и Харгорой? Уверен, что именно Богданка должна стать пешеходной улицей, настоящим белгородским Арбатом? Мечтаешь, чтобы драмтеатр стоял на Гринёвке, аэропорт – в Дубовом, а на месте Новой Жизни зеленела молодая дубрава? В Belgorod City нет ничего невозможного: миксуй самые узнаваемые здания и достопримечательности, как конструктор, и обустраивай родной город так, как хочется тебе. Но оценят ли местные жители – главные налогоплательщики – твои градостроительные решения? Их лояльность вполне измерима: не понравится, что ты вынес все соцобъекты за пределы географии – помашут ручкой и свалят в Питер. А это, знаете ли, гейм овер, господин мэр.

Бонус. Одна из миссий – спроектировать новый административно-деловой комплекс Belgorod City. Но вот беда – как начинающему мэру, тебе доступен лишь базовый набор архитектурных решений: стеклянные конструкции в форме унитаза, волнообразные крыши и луковичные купола. Соберёшь ли ты достаточно налогов, чтобы нанять крутых специалистов и открыть новый визуальный ряд?

VC BELOGORIE: KEEP THE BALL FLYING

Своя игра. Чего не хватает твоей приставкеИллюстрация Любови Турбиной

Что: спортивный менеджер
Для кого: для диванных экспертов
Что делать: помочь волейбольному «Белогорью» вернуться в топ

Ты президент клуба, и только от тебя зависит, каким составом и как команда будет выступать в этом сезоне. Перед тобой распахнутое настежь трансферное окно и полный набор игроков российской суперлиги – собери команду мечты! Отправь на скамейку запасных топовых игроков, опробуй молодёжь, перемани кого‑нибудь из казанского «Зенита», верни Мусэрского, в конце‑то концов! Тренера, разумеется, тоже можно поменять: поставь у руля Пламена Константинова или Рафаэля Хабибуллина и посмотри, что из этого выйдет. У каждого игрока и тренера свой набор скиллов и репутация, от которых зависит их стоимость. Действовать придётся в рамках бюджета. Когда все будут в сборе, подавай заявку на ближайшую игру, откинься в кресле и слушай, как из динамиков голосом Олега Гурова прогремит: «Добро пожаловать на волейбооол!»

Бонус. Чем больше матчей под твоим управлением выиграет команда, тем больший выбор звёздных игроков и тренеров, в том числе уже завершивших карьеру, тебе откроется. Похоже, это единственный шанс снова увидеть на площадке Сергея Тетюхина.

SECRETS OF HOLY BELOGORIE

Своя игра. Чего не хватает твоей приставкеИллюстрация Любови Турбиной

Что: игра-приключение
Для кого: для сторонников теории заговора
Что делать: разгадать тайну Круглого здания в Головчино

Сумасшедший краевед перед смертью успел сообщить тебе, что никакие это не слухи – Круглое здание действительно связано с масонами, и след их надо искать в пещерке Иоасафа Белгородского. Переодевшись сотрудником БелСклепБлагоустройства, твой герой проникает внутрь и тщательно изучает стены: на одной из них действительно выцарапана надпись, расшифровать которую под силу только профессору БелГУ – лингвисту, давным-давно уволенному за языковые игры со студентами. Найти его непросто: он уже много лет работает лесником в глухой деревне и ни с кем не общается. Только спилив вековой дуб, тебе удастся его разговорить и получить полную расшифровку текста: «Мы не при делах. Масоны». Но что такое ты находишь в дупле спиленного дерева? Да это же дневник лечащего врача покойного краеведа!

Бонус. По ходу игры тебе предстоит объехать весь регион, искать задания и подсказки, разгадывать головоломки. Например, гвоздь, которым была выцарапана надпись в склепе, окажется с той самой Барковой мельницы, про которую все думают, что она стоит без единого гвоздя. Так сколько ещё тайн хранит в себе земля Белгородская?

GTA: NEKHOTEEVKA

Своя игра. Чего не хватает твоей приставкеИллюстрация Любови Турбиной

Что: самая невыполнимая миссия культовой игры
Для кого: для папкиных бродяг
Что делать: пробираться через российско-украинскую границу

Главный герой под твоим управлением должен попасть на юбилей друга детства в Харьков. В кармане – российский паспорт, пара сотен рублей и полный запрет на въезд в сопредельное государство. Что делать? Можно как все: ждать, когда смягчат правила, потихонечку оформлять загран через портал Госуслуг, копить деньжата на подарок, работая в такси, пропустить вечеринку… Но камон, братан, мы здесь не для этого: угони тачку с парковки драмтеатра, раздобудь пушку, отбери деньги у прохожего и попытайся проскочить через границу нелегально. Не выгорит на машине – позаимствуй воздушный шар у организаторов «Небосвода Белогорья» или катерок (сам знаешь где). Беги лесами, тяни за собой хвост из копов, действуй в лучших традициях боевика!

Бонус. На обратном пути проверь на прочность нервы белгородских таможенников: возвращайся с багажником, полным старинных книг или другого антиквариата, и заработай, устроив распродажу баулов с рынка Барабашова.

MORTAL KOMBAT: DISCONTACT STATUES

Своя игра. Чего не хватает твоей приставкеИллюстрация Любови Турбиной

Что: файтинг
Для кого: для уставших фотографироваться
Что делать: биться как в последний раз

Старички Саб-Зиро и Скорпион ушли на пенсию, в бой рвутся ожившие белгородские памятники. Оказывается, царь Фёдор Иоаннович не хило орудует скипетром и державой, девочка с мыльными пузырями умеет замораживать противника через трубочку, вяжущая бабушка использует спицы вместо ножа, первая учительница рубит указкой, дворник владеет метлой, как шестом, а челноки насмерть забрасывают товарами народного потребления. Только бой покажет, кто сильнее: каменотёс с остро наточенной киркой или кормящая мать, чья суперсила – сам понимаешь в чём. Просто реши: фаталити или бруталити? А победит в любом случае искусство.

Бонус. В качестве пасхалочки на экране время от времени будет появляться улыбающаяся или рыдающая фигура скульптора Анатолия Шишкова – в зависимости от того, что происходит с его детищем на поле боя.

AGROPIGS: REVENGE

Своя игра. Чего не хватает твоей приставкеИллюстрация Любови Турбиной

Что: флеш-игра
Для кого: для заложников скучных лекций
Что делать: поддерживать белгородского производителя

Уж сколько лет злые голуби всячески изводят четверть продовольственного мясного запаса страны: искусно пикируют прямо в свинокомплексы и устраивают воздушные атаки помётом. Год Свиньи даёт шанс переломить ситуацию. Хрюшки набирают вес, собирают армию и, притворяясь сувенирными, проникают на центральную птицебазу противника – Соборную площадь. Священная миссия – найти то, чего никто никогда не видел, а именно – голубиные яйца и только что оперившийся молодняк. Только в этом году у свинок есть аура, которая помогает им какое‑то время оставаться невидимыми и беспрепятственно бродить по территории. Для ускорения можно использовать санки и каток. Единственный минус – временной лимит: надо вернуться на свинокомплекс до следующего ГрильФеста.

Бонус. Люки с названиями районов области на площади – не просто люки, а порталы на свинокомплекс. Используй их, чтобы прятаться от атак и минимизировать потери.

Елена Байтингер

Источник

Предыдущая новость

Белгородцев приглашают 9 Мая пройти в «Бессмертном полку» В Белгородской области прогнозируют мокрый снег с дождём Лучшей школой области в 2017 году стал белгородский лицей № 32 В Белгородской области запустили проект в поддержку производственной гимнастики Старооскольские рафтингистки выиграли серебро чемпионата России

Лента публикаций