Старооскольская администрация хочет продать здание Дома книги

24.09.2018 12:21 0

Старооскольская администрация хочет продать здание Дома книги

21 сентября Совет депутатов округа внёс изменения в программу приватизации муниципального имущества на 2018–2020 годы.

Как сообщил первый замначальника департамента имущественных и земельных отношений Алексей Горелик, прогнозный план приватизации переработали, чтобы исключить из него шесть невостребованных объектов на 3,5 млн рублей и один внести:

«Предлагается включить нежилое помещение площадью 1 289 кв. м, расположенное в микрорайоне Молодогвардеец, 6. В настоящее время ООО «Дом книги» занимает его по договору аренды».

По информации Горелика, объект не является самостоятельным и существует как встроенно-пристроенное помещение к многоквартирному жилому дому. Поэтому земельный участок в план приватизации не включается.

«Стоимость нежилого помещения по оценке составляет 21 млн рублей. Фактически в бюджет поступит 17,8 млн рублей с учётом налога на добавленную стоимость в размере 3,2 млн», – уточнил Горелик.

Алексей Горелик запросил согласие депутатов на совершение сделки по продаже здания, поскольку его стоимость превышает 10 млн рублей. Однако у депутатов возник вопрос о необходимости его продажи, ведь договор аренды приносит ежегодную прибыль.

«Да, арендная плата составляет 2,5 млн рублей в год. Но приватизация данного объекта обоснована экономически. В 2016 году заключён договор аренды с Домом книги, и по истечении трёх лет у арендатора возникает возможность выкупа объекта с рассрочкой платежа на пять лет, – пояснил Горелик. – Эта сумма будет разбита на части, но единовременное поступление в бюджет принесёт больше возможностей для выполнения вопросов местного значения, чем если мы получим её в течение пяти лет».

Депутаты поддержали это предложение.

В 2018 году в бюджет округа от продажи муниципального имущества поступит 36,9 млн рублей.

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

Председатель гаражного кооператива в Губкине хотел незаконно повысить тариф на свет Бронебойным – огонь! Чем тренажёр отличается от настоящего танка Металлоинвест презентовал первые результаты развития бизнес-системы* Николай Плетнёв прокомментировал ситуацию с ошибкой в приглашениях на выборы Забота о детях — каждый день

Лента публикаций