В Белгородской области могут преобразовать корпорацию «Развитие»

20.06.2018 14:11 0

В Белгородской области могут преобразовать корпорацию «Развитие»

Губернатор Евгений Савченко предложил создать на базе корпорации Агентство инновационного развития.

На совещании в БГТУ им. Шухова 19 июня губернатор предложил изменить формат работы региональной корпорации «Развитие», созданной в 2011 году. Она занимается сопровождением инвестпроектов в регионе и полностью подконтрольна правительству области.

Савченко предложил превратить «Развитие» в Агентство инновационного развития по примеру аналогичной структуры в Калужской области. Там агентство выступает системным интегратором всех инновационных процессов в регионе.

Глава региона считает, что эта форма акцентирует внимание властей на развитии именно инновационных и прорывных проектов.

Вице-губернатор по АПК Станислав Алейник отметил, что в отличие от других крупных агентств по инновациям белгородскому «Развитию» стоит сконцентрироваться только на местных стартапах и разработках местных учёных и предпринимателей.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверьте землю. Как сделать, чтобы кадастровая оценка была правильной Не местные с лапками. С какими биозахватчиками сталкиваются белгородские экосистемы Как в Старом Осколе создают музей боевой славы Белгородских детей бесплатно запишут в спортивные секции В Доме малютки ждут новогоднего чуда

Лента публикаций