На новые места в белгородских детсадах федеральный бюджет даст 462 млн рублей

13.09.2018 19:23 0

На новые места в белгородских детсадах федеральный бюджет даст 462 млн рублей

Изначально сумма на создание мест в яслях была на 100 млн рублей меньше.

О состоянии областного бюджета на 2018 год сегодня на заседании двух комитетов облдумы рассказал первый замначальника департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин.

Доходы казны в этом году увеличатся на 3,2 млрд рублей. Причём около 3 млрд – это собственные доходы, а 195,4 млн рублей поступило из федерального бюджета. Эти деньги заложили на поддержку АПК, создание, модернизацию индустриальных парков и промышленных комплексов.

По словам Лисютина, вчера департамент получил уведомление о том, что федеральный бюджет увеличил ассигнования на создание новых мест в яслях – с 362 млн до 462 млн рублей.

Основные расходы – около 2,7 млрд рублей – связаны со строительством, ремонтом и реконструкцией дорог. На ремонт и строительство социальных объектов предусмотрено 38,4 млн рублей. По данным Лисютина, 90 млн рублей пошло на ремонт больницы № 2 Белгорода в рамках программы «Больница скорой медицинской помощи» (всего из облбюджета туда потребуется около 880 млн рублей).

14 млн рублей бюджетных денег пойдёт на погашение задолженности за заимствованные нефтепродукты у управления Росрезерва.

«Это ещё с 1998 года тянется. Мы тогда брали 15,8 тыс. тонн нефтепродуктов. В 2016-м заключили соглашение с Росрезервом. И в соответствии с соглашением мы эту сумму по сегодняшним ценам возвращаем», – пояснил Лисютин.

В целом доходы бюджета в 2018 году составят 84 млрд рублей, расходы – на 3 млрд больше. Дефицит останется тем же – 4,42 % к объёму собственных доходов. Объём резервного фонда региона увеличится на 82,3 млн рублей.

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

Ущипните меня Бронебойным – огонь! Чем тренажёр отличается от настоящего танка В Старом Осколе до 1 мая установят 124 новых лифта 17 депутатов подписали требование об отставке главы Старооскольского округа Остаёмся зимовать! Новогоднее обращение «БелПрессы» к читателям

Лента публикаций