Мы завтра подъедем, и вы подпишете договор

19.08.2019 20:38 1

Мы завтра подъедем, и вы подпишете договор

— Добрый вечер, — деловито сообщила девушка в телефонной трубке, — Мария Викторовна (имя изменено по просьбе героя – прим.)?

— Да, слушаю.

— Вы знаете, накопительная часть вашей пенсии перечисляется не туда, куда нужно. Вам обязательно нужно подписать бумаги, чтобы этого больше не было. Вам удобно будет, если завтра мы подъедем к вам с договором, и вы его подпишите?

Мария Вишнякова воспроизводит телефонный диалог практически дословно.

— Это было вечером в пятницу. Я сразу поняла, что звонят мошенники, ведь сколько раз читала, что из Пенсионного фонда сотрудники никуда не выезжают, да и в субботу они отдыхают. Обо всем этом я сказала звонившей девушке и попросила на мой номер телефона больше не звонить, — продолжает Мария Викторовна.

По информации Пенсионного фонда такие звонки первоуральцам — не редкость. Когда-то мошенники просят подписать договоры, когда-то настаивают на уточнении персональных данных.

В Пенсионном фонде заявляют: сотрудники государственного Пенсионного Фонда РФ не обзванивают граждан, не ходят по домам и в людных местах не требуют предоставить свои персональные данные (номер СНИЛСа и паспортные данные), не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд.

Прием и консультация граждан по вопросам пенсионного законодательства осуществляется непосредственно в клиентских службах управлений ПФР. Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях только по предварительному заявлению, если у человека нет возможности по состоянию здоровья самостоятельно добраться до управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников Фонда заранее обговаривается.

В ПФР обращают внимание на то, что требовать паспортные данные и номера СНИЛС могут для проведения «серых» схем для перевода средств пенсионных накоплений.

Первоуральские полицейские рекомендуют вообще избегать подобных контактов с неизвестными гражданами (как личных, так и по телефону). Все документы оформлять в соответствующих учреждениях. Если факт подписания «непонятных» бумаг уже произошел, необходимо незамедлительно звонить в дежурную часть полиции по телефонам : 64-82-21 или 02 и максимально подробно рассказать полицейским все обстоятельства произошедшего с описанием примет неизвестных, одежды, их транспортных средств и прочее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Белогорье» уступило «Нове» со счётом 1:3 БГТУ имени Шухова впервые набирает студентов на программы СПО Киберспорт как модная мечта Расти большой, не будь лапшой. Можно ли вырасти, если уже перестал летать во сне Старооскольский театр для детей и молодёжи отметил 22-й день рождения

Лента публикаций