«Формула-1» глазами бабушки

28.11.2018 12:52 0

«Формула-1» глазами бабушки

«Я начала следить за «Формулой-1» за компанию с сыном-подростком, когда гонки стали транслировать по телевидению. Втянулась не на шутку. В 2017 году впервые удалось приехать в Сочи на российский этап «Формулы». Смотреть на автодроме – совсем не то что по телевизору. Правда, не хватало информации… Зато с моего места были видны два крутых поворота сразу. Помню, я очень тогда радовалась первой победе Валттери Боттаса.

В этом году удивили очереди за билетами, хотя в 2017-м одновременно у касс стояло всего по нескольку человек.

На входе в Олимпийский парк нас ожидал строгий контроль: сканировали билеты, просили вытащить всё из карманов и рюкзака, включить фотоаппарат, сотовый и даже приподнять кепку (принуждение к приветствию?). Пронести с собой можно было лишь пол-литровую пластиковую бутылку воды, а вот еду брать с собой запрещено. Такой подход стал понятен уже на территории парка: точек питания здесь много, но цены… Стаканчик чая и слойка – 200 рублей, всё остальное – ещё дороже.

Зато в мужские туалеты здесь очереди длиннее, чем в женские. Объяснение на поверхности: автогонки – мужской вид спорта. Хотя, возможно, всё дело в пиве.

  • Светлана Прохоренко.

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

В Олимпийском парке много флагов с названиями городов, команд, именами пилотов. Обратила внимание на сине-жёлто-зелёный флаг с надписью Ayrton Senna sempre («Айртон Сенна навсегда») и портретом бразильского волшебника. Помнят и до сих пор любят.

У меня был билет в зону свободного размещения. В этот раз я устроилась напротив большого экрана. Это очень удобно: кроме проносящихся болидов, можно видеть и телетрансляцию. Правда, следить за трассой и одновременно за экраном труднее, но зато информации больше.

Параллельно с Гран-при России на автодроме в Сочи также проходили гонки «Формулы-2» и молодёжной серии GP3. Порадовали российские пилоты: Никита Мазепин в GP3 стал вторым, а Артём Маркелов в «Формуле-2» – пятым.

Возможно, в следующем сезоне в «Формуле-1» будет два российских пилота. У Даниила Квята уже есть контракт с командой Toro Rosso, о чём было объявлено как раз во время российского этапа. Хочется верить, что всё сложится и у Сергея Сироткина.

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

  • «Формула-1» глазами бабушки

Результаты гонки, думаю, всем известны. Прорыв с последних рядов пилотов Red Bull, долгое лидирование Ферстаппена… Мне было жаль Валттери Боттаса, который пропустил напарника вперёд и закончил гонку вторым. Победа досталась Льюису Хэмилтону, который уверенно двигался к своему пятому титулу. Наш Сергей Сироткин стал лишь восемнадцатым.

Кроме гоночных серий, в эти дни в Олимпийском парке проходил фестиваль драйва и моторов. Мастера мотофристайла, стантрайдинга, дрифта из России, Украины и Беларуси демонстрировали зрителям свои возможности. Настоящим украшением праздника моторов стало авиашоу пилотажной группы «Стрижи». Рёв моторов на трассе, рёв моторов в небе – поразительное сочетание!

Перед отъездом мы сходили к морю. Тёплое, ласковое, чистое, оно прощалось с нами до следующего года. Теперь мечтаю взять с собой на «Формулу-1» внучку…»

Источник

Предыдущая новость

За конусы на городских платных парковках начнут штрафовать Последняя воля. Почему нельзя завещать квартиру кошке «Мест нет только для Ярика со Стасом» Соль жизни. Почему за обеденным столом надо включать разум и волю Теорія світла — для практиків торгівлі

Лента публикаций