«Салют Белгород» прервал череду поражений

11.08.2018 12:29 0

«Салют Белгород» прервал череду поражений

Белгородский футбольный клуб в гостях обыграл московский «Строгино» со счётом 1:0 и поднялся на 9-е место в турнирной таблице.

На матч 4-го тура второго дивизиона группы «Центр» белгородцы поехали без травмированных Сергея Тонких и Владислава Скрыпникова. Поддержать команду в Москве отправились семь болельщиков. Перед этим матчем команды на двоих набрали всего 1 очко.

Перед игрой спортивный директор «Салюта» Вадим Старков сказал, что его команда едет в Москву за победой.

В первом тайме гости могли открыть счёт уже на 3-й минуте: Владислав Кормишин вышел один на один с Николаем Скопцовым, но голкипер «Строгино» отбил мяч. После этого хозяева стали атаковать, а на 9-й минуте Виталий Борсук из убойной позиции ткнул мяч мимо ворот Игоря Телкова.

Вскоре белгородский голкипер сам вступил в игру: вовремя вышел из ворот и перехватил опасный пас противника. Москвичи не использовали ещё пару опасных моментов. Счёт на 33-й минуте открыл Никита Чунихин: он оказался первым на добивании после дальнего удара Александра Агеева – 1:0.

Во втором тайме команды владели мячом по несколько минут, пока соперник его не перехватывал. Чаще атаковало «Строгино», но реализация моментов у команды хромала. Больше всех не повезло Александру Ларионову, который с нескольких метров угодил в защитника «Салюта». Гости играли на контратаках и завершили матч со счётом 1:0 в свою пользу. Эта победа для белгородцев стала первой в сезоне.

«Жарко было, играли на искусственном поле. В первом тайме привыкали к условиям. По моментам игра была ничейной, нам повезло чуть больше. До перерыва у нас были небольшие разрывы между линиями, а во втором тайме сыграли более компактно и целостно. Мы поменяли схему, насытили игру в середине поля. Перестроились, чтобы сохранить счёт и играть на контратаках, могли в них забить. Вообще это вторая лига, здесь почти все команды одинаковые. У кого больше желание выиграть, тот и побеждает, конечно, если не брать команды, в которых есть сильные исполнители», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Салют Белгород» Максим Васильев.

«Классический сценарий – в первом тайме команды боролись за инициативу, атаковали, Белгород забил первым. После пропущенного мяча мы стали смелее подходить к чужим воротам. Во втором тайме соперник играл по счёту, отдал мяч и мог удвоить или утроить счёт», – прокомментировал встречу главный тренер «Строгино» Сергей Загитуллин.

Следующий матч «Салют Белгород» проведёт дома 17 августа против аутсайдера турнира ФК «Химки-2», которые в этом туре дома уступиил липецкому «Металлургу» со счётом 2:9. Начало встречи – в 18:30.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великая страна… Счастливая пара. Как собака может стать глазами незрячего человека Быстрее, выше, смешнее. Шесть околоспортивных исследований, удостоенных Шнобелевской премии Белгородские власти окажут помощь семье погибшего в Сирии лётчика Фотосессия «Первый день рождения» пройдет 6 апреля

Лента публикаций