Не один дома. Или почему важны новогодние традиции

31.12.2018 14:33 0

Не один дома. Или почему важны новогодние традиции

«БелПресса» поздравляет с наступающим Новым годом, а Алексей Севриков размышляет, почему каждому важны новогодние традиции.

В последние дни декабря папа приходил домой поздно: итоги года, отчёты, планы, ну и стихийные корпоративчики, не без этого. Вообще я не любил, когда он задерживался, но именно за 5–6 дней до Нового года это было очень кстати. Мы с мамой наряжали ёлку, медленно и сказочно, стараясь произвести впечатление оригинальными комбинациями неоригинальных игрушек, свежими решениями в применении потрёпанной мишуры и рваного серпантина. Папа появлялся на пороге и восторженно замечал: «О-о-о, в этом году у нас самая красивая ёлка!» Он делал так каждый год, и каждый год мы знали, что он это скажет. «Да ты всегда так говоришь!» – строили мы из себя скромняг, но понимали, что это чистая правда.

Теперь я сам папа: итоги, планы, корпоративы. Жена и дети – не понимаю, как им это удаётся! – из года в год создают произведение искусства, каждое новое лучше предыдущего. Вот я ещё не купил ёлку, а уже уверен, что в этом году она будет самая красивая. Потому что знаю, где она будет стоять: дома.

Именно дома я встречаю Новый год. Всегда встречал – даже в период сумасшедших студенческих тус. Я мог уехать к друзьям в 0:15, но полночь – только там. Где мама и папа. Где, независимо от курса рубля, мирового кризиса, конца света, накрывают богатый стол. Где загадывают желания, которые сбываются. Где говорят друг другу главные слова.

У кого‑то другие традиции. У кого‑то нет мамы, или папы, или дома, или даже стола.

Как бы то ни было, читатель, пусть Новый год застанет тебя там, где твоя самая красивая ёлка. С Новым годом!

Алексей Севриков

Источник

Предыдущая новость

Ракитянец получил год колонии за то, что сдал чужое авто на металлолом Белгородки взяли серебро на первенстве Европы по спортивной акробатике Возле детской городской больницы закрыли бесплатную стоянку Музей под открытым небом в Белгороде пополнился новыми экспонатами Медленный бой на засечной черте. Как сражались во времена первой Белгородской крепости

Лента публикаций