Спиннинг — основные достоинства и правила выбора

03.08.2018 15:47 1

Для летней рыбалки существует множество специальных снастей. Одним из таких приспособлений является спиннинг. Поскольку купить спиннинг можно в любом рыболовном магазине, возникает вопрос о том, как правильно его выбрать и какие характеристики принимать во внимание при поиске модели для определённых условий рыбалки.

Критерии выбора

Современные производители используют различные материалы изготовления и параметры, придавая каждому спиннингу индивидуальность. Основные из них это:

  • Материал. Обычно это углепластик, стекловолокно либо металл.
  • Длина и количество секций удилища.
  • Возможность применения той или иной катушки.

Что касается материала, то практически все спиннинги на сегодняшний день изготавливаются из углепластика или, как ещё его называют, карбона. Это лёгкий и очень прочный материал, который по многим параметрам превосходит своих предшественников (металл и стекловолокно). Длину стоит выбирать в зависимости от места рыбалки. Если рыбачить с лодки, то стоит выбрать модель покороче (не более двух метров), если же с берега — длиннее, чтобы забросить ее можно было подальше.

Чем снарядить спиннинг

Отдельно можно приобрести катушки, леску, приманку и прочие аксессуары в зависимости от метода рыбалки. В специализированном магазине каталог рыболовных товаров настолько широк, что любой найдёт снасть именно для себя. Если это будет охота на хищную рыбу, то необходимо приобрести блесну или так называемый риппер (резиновую рыбку с крючком). Если спиннинг будет использоваться в донной рыбалке, то здесь не обойтись без фидера (по-простому называемого кормушкой). А вот как пользоваться этими снастями — личный выбор каждого.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде определили лауреатов фестиваля искусств памяти Станислава Косенкова За сутки белгородские коммунальщики вывезли 3 тыс. м³ снега В Строителе до конца года обустроят Соборный парк Сборная барона фон Шнапса и «Такси» прошли в финал «БелОблСмеха» Пересчитаем наш тираж?

Лента публикаций