Первый день рождения — май

19.05.2018 11:00 0

Первый день рождения — май

Дарья Палагина, 26 мая:

— Я спокойная девочка, как мама. Имя мне выбирал старший братик, ему скоро будет пять лет. Родители еще даже не знали, кто у них родится, мальчик или девочка, а он уже сказал, что у него будет сестренка Даша. Мама с папой решили — Даша, так Даша. Мы с братиком очень-очень любим друг друга. Он не уйдет в садик, если не поцелует меня. Мы вместе играем в ползалки — он так ждал, когда я научусь ползать. Сейчас он с нетерпением ждет, когда я научусь ходить без поддержки. Моя любимая игрушка — желтая лягушка. Я ее сжимаю, она пищит, я радуюсь. Говорить я умею только «да» и «нет». Кушаю я все, что дают. Зубов у меня уже шесть. Первый прорезался в шесть месяцев. Обожаю купаться. Нравится гулять. На улице я либо сижу в коляске, либо качаюсь на качельках. Я умею забираться по лесенке на второй этаж нашего дома. Нравится играть с кастрюльками.

Все фото Дарьи здесь.

Полина Яниева, 12 мая:

Первый день рождения — май

— Я улыбчивая, веселая и спокойная девочка, совсем как мои мама с папой. Имя мне они выбирали вместе и даже не спорили. Больше всего я люблю играть с моей сестренкой, ей четыре годика. Во все, во что играет моя сестра, надо играть и мне. Когда сестренка приходит из садика, я ее встречаю. У нас с ней безграничная любовь. Она может обижаться на родителей, но на меня — никогда. Обожаю купаться. Моя любимая игрушка — домик с шариками и трубой, по которой можно в этот домик заползать. Мне нравится играть мелкими игрушками из «Киндер-сюрприза», кухонными принадлежностями. Я с аппетитом кушаю все: кашки, супики, пюрешки, творожок. Зубиков у меня шесть. Первый прорезался, когда мне было семь месяцев. Говорить умею «мама», «папа», «баба» иногда получается. Ходить самостоятельно пока учусь.

Все фото Полины здесь.

Кирилл Закурдаев, 26 мая:

Первый день рождения — май

— Я — непоседа. С самого рождения дома меня зовут Егозкой. Обожаю все исследовать, сейчас мне нравится все облизывать. Ножками сам пока не хожу, зато очень активно ползаю. Люблю танцевать, предпочитаю ритмичную музыку, в том числе рок. По ночам спать не очень люблю, зато днем в коляске на прогулке отсыпаюсь. В кроватке мне сидеть скучно — слишком мало места, мне нужны большие пространства. Ем я стоя, а родители бегают с ложкой за мной по всей квартире, потому что в стульчике я не сижу. Мне нравится колупаться в каше руками, а потом есть ее или размазывать по полу. Поэтому пол мама моет каждый день по несколько раз. Мне нравится открывать ящики с одеждой и выбрасывать ее оттуда. Мое любимое слово — «баба», а еще я говорю: «а-а», «папа». Зубов у меня шесть, прорезались они в восемь месяцев и выросли все разом. Имя мне выбирал папа, он придумал его еще до моего рождения.

Все фото Кирилла здесь.

Катя Брюханова, 29 мая:

Первый день рождения — май

— Я очень спокойная и серьезная девочка. Я люблю все повторять за своей старшей сестрой. Бывает, мы с ней делим вещи и игрушки. Например, сестра рисует, мне тут же надо порисовать тоже. Мне нравится рисовать. Уже даже украсила стены дома первыми рисунками. Игрушек у меня целая куча. Я их вываливаю и сижу перебираю. Так я могу сидеть часами и никуда не бегу. Я очень хорошо умею требовать то, что мне надо. В этот момент я громко кричу, особенно если вижу банан. Аппетит у меня вообще отменный, кушаю я хорошо. Имя мне выбрала сестра. Ходить ножками сама начинаю. Обожаю гулять, подолгу гуляем с мамой в парке, собираем шишки. Мне нравится открывать на кухне все шкафы, доставать все баночки, мешочки, мама потом все сворачивает и убирает. Поэтому есть шкафы, в которые я могу залезать, а есть надежно запертые.

Все фото Кати здесь.

Варвара Караусова, 20 мая:

Первый день рождения — май

— Мама говорит, что я дерзкая, но при этом спокойная. Имя мне мама с папой выбирали вместе. Им хотелось, чтобы меня звали как-то необычно. Но оказалось, что сейчас Варвара — это не очень оригинально, везде Варвары. Любимых игрушек у меня нет. Все, что мне ни дают, мне не нравится. А вот если я взяла игрушку сама — тогда другое дело. Говорить умею «папа». А вот «мама» не говорю. У меня шесть зубов. Накормить меня — не проблема, кушаю я хорошо. Купание мне доставляет огромное удовольствие, потому что не всегда хватает времени купаться каждый день. Ножками пока сама не хожу, только с опорой. Костюм у меня сегодня необычный — это радужный единорог, чтобы не быть, как все — в кружевных платьишках.

Все фото Варвары здесь.

Ева Мозжевитинова, 6 мая:

Первый день рождения — май

— Ребенок я спокойный, но могу и характер показать. Я просто обожаю своего старшего брата, ему пять лет. Сильно скучаю без него, когда он в садике. Когда он приходит домой, мы обязательно целуемся и обнимаемся, и я весь вечер занята — мы играем вместе. Мы рассматриваем книжки, я даже узнаю многих животных, прячемся под одеяло и сидим хохочем там, прыгаем на двуспальной кровати, или брат играет на телефоне, а я смотрю — мне это нравится. Мой любимый мультфильм — «Три кота». В первый раз я его увидела, когда мне было полгода, и с тех пор он мне нравится. Говорю «мама», «папа», «Илья» (это мой брат), «киса», «тетя», «дядя». Ножками я научилась ходить месяц, а то и два назад. Купаться обожаю, даже плачу, когда меня достают из ванны. Имя мне выбрал братик.

Все фото Евы здесь.

Ева Мельникова, 18 мая:

Первый день рождения — май

— Мама говорит, что я гиперактивный ребенок. Но я могу быть и спокойной. Говорить умею «мама», «папа», «дядя», «тетя». Имя мне выбрала мама. Дома меня ласково называют Евуся. Мне нравятся игрушечные мишки, особенно большие. Я с ними обнимаюсь. Кушать я люблю все, что дадут, даже печеньки и конфетки. Люблю смотреть мультфильмы «Маша и медведь» и «Синий трактор». Книжками не очень интересуюсь: слушать не слушаю, только рву. Свои первые самостоятельные шаги я сделала в десять месяцев. Я многое повторяю за своим дядей, например, открываю шкафчики.

Все фото Евы здесь.

Матвей Чарнцев, 18 мая:

Первый день рождения — май

— Я волевой и требовательный ребенок, если мне что-то надо — прямо ух! Люблю играть в футбол со старшим братом, бегать вместе с ним по дому с клюшками. Брат старше меня на пять с половиной лет, он может катать меня на велике, помогает маме возить меня в коляске. Имя мне выбирали всей семьей: мама, папа и брат. Брату родители предложили три имени на выбор, а он уже определил, как все-таки меня будут звать. Ориентировался он по ребятам в садике. Недавно мы стали ходить в бассейн. Я умею показывать, как летит самолет, какой я сильный и даже проситься на горшок. Говорю «мама», «папа», «баба», «би-би», изображаю, как надо идти или ехать. Зубов у меня шесть, еще четыре режутся. Ем я все: кашу, картошка нравится. Ножками я сам хожу с десяти месяцев. Мне нравится смотреть мультфильмы «Маша и медведь», «Барбоскины». Мне нравится листать книжки. Отберу у брата энциклопедию, смотрю и удивляюсь: «У-у-у». Умею играть в «Ладушки», в «Сороку-ворону».

Все фото Матвея здесь.

Артём Королёв, 3 мая:

Первый день рождения — май

— Мама говорит, что я упрямый и требовательный мальчик. Имя мне мама и папа выбирали вместе, без споров и разногласий они остановились на Артёме. Я люблю играть пирамидками, машинками, деревянными пазлами. Мне нравится рассматривать книжки. Люблю играть в мяч: пинать его и бросать руками. Играю в «Ладушки», машу «пока-пока». Говорю я не очень хорошо, только «ма» и «па». Ем я все, всегда и везде. Мне нравится пить из бутылочки — без нее я никуда. Пью соки, морсы, кефир, молоко. Ножками с одиннадцати месяцев хожу сам — и дома, и на улице. Но гуляю я все равно больше в коляске. У нас дома есть стопка дисков. Я каждый день ее роняю, собираю — это уже ритуал. Обожаю вытаскивать влажные салфетки из упаковки. Иногда мы играем всей семьей, вместе с родителями и старшей сестрой, в догонялки. В последнее время мне нравится брать вещь и класть ее обратно. Мама рассчитывает, что я буду хорошо прибирать за собой.

Все фото Артёма здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородец представился полицейским и забрал у девушки телефон и деньги ГИБДД начинает следить за тем, где играют дети Счастье Дуремара. Почему не стоит бояться укуса пиявки Белгородские сироты въехали в собственное жильё Вода и медицина: глава Белгородского района ответил на жалобу жителей

Лента публикаций