Шебекинец отработает 300 часов за махинации с пособием по безработице

08.12.2019 18:34 1

Шебекинец отработает 300 часов за махинации с пособием по безработице

Молодой человек «забыл» сообщить в центр занятости о том, что уже нашёл источник дохода.

23-летнему безработному назначили пособие в ноябре 2017 года и предупредили, что при получении любой оплачиваемой работы или другого источника дохода деньги ему выплачивать перестанут. В марте 2018-го молодой человек зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, но продолжал до середины мая ходить в центр занятости и продлевать статус безработного.

«Таким образом из средств областного бюджета, предназначенных для выплат пособий по безработице, с 29 марта по 13 мая 2018 года молодой человек похитил в общей сумме 43 600,68 рубля», – сообщили в прокуратуре.

На шебекинца завели уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». В ходе дознания он добровольно возместил ущерб 10 тыс. рублей. Суд назначил парню 300 часов обязательных работ. Кроме того, в суде удовлетворили иск центра занятости о взыскании с шебекинца оставшихся 33 тыс. рублей, наложив арест на его имущество.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как пережить смерть близкого человека Под Белгородом открыли завод электротехнических изделий Как уменьшить переплату по ипотеке «Белогорье» идёт за Кубком ЕКВ Любовь Маркелова добилась возможности распоряжаться деньгами дочери-инвалида

Лента публикаций