Белгородцы успешно выступили на XII турслёте учащихся союзных государств

31.07.2018 16:16 0

Белгородцы успешно выступили на XII турслёте учащихся союзных государств

Старшеклассники из Белгорода, Шебекино и Корочи лучше всех продемонстрировали туристские навыки и преодолели 16 км по пересечённой местности.

Слёт проходил в городе Доброграде Владимирской области с 23 по 28 июля. В нём участвовали 410 лучших юных туристов в возрасте от 14 до 17 лет из 34 регионов России и семь команд из Беларуси.

По условиям соревнований в команде должно быть десять участников, из которых не менее трёх – девушки. Белгородскую область представляли воспитанники турклубов из Белгорода, Корочи и Шебекино: Никита Ющик, Вячеслав Приходько, Данила Власенко, Сергей Беломыльцев, Александр Морос, Андрей Маслов, Ульяна Томаровская, Софья Немихина, Амина Мулякаева, Анастасия Курганская.

Команды соревновались в различных дисциплинах: в ориентировании на местности, в контрольно-туристском маршруте, технике пешеходного туризма (командные и лично-командные соревнования) и в туристских навыках. Были в программе слёта и состязания с гуманитарной направленностью: творческая визитная карточка «Представление команд», конкурс краеведов и туристских газет.

Белгородцы лучше всех продемонстрировали туристские навыки и заняли первое место в одном из главных состязаний слёта – в контрольно-туристском маршруте (16 км по пересечённой местности). Они также стали чемпионами в нескольких личных категориях, заняли второе место в конкурсе представления команд и третье – в конкурсе краеведов.

По словам замруководителя белгородской сборной – учителя физкультуры гимназии № 22 Виталия Перелыгина, выступление наших ребят можно считать успешным.

«В этом году здесь собрались очень сильные команды – календарь соревнований получился удачным, – пояснил «БелПрессе» Перелыгин. – Поэтому вдвойне приятно, что мы показали такие высокие результаты в разных дисциплинах и конкурсах».

Вадим Кумейко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

30 тысяч рублей за бутылку пива Гран-при «Афганского ветра» взял дуэт из Твери Цена пятёрки в аттестате. Как медалисты должны будут доказывать знания Неизвестные весь день «минируют» Екатеринбург Из-за звонков о минировании в Белгороде эвакуировали несколько объектов

Лента публикаций