Корочанца оштрафовали на 30 тысяч рублей за ложный донос на полицейского

06.07.2018 18:39 0

Корочанца оштрафовали на 30 тысяч рублей за ложный донос на полицейского

Мужчина ударил себя кулаком в лицо, а затем обвинил в побоях участкового.

В пресс-службе суда Корочанского района рассказали, что 1 января этого года участковый райотдела полиции задержал в селе Алексеевка мужчину, о пропаже которого ранее заявила его сожительница. В салоне полицейской машины корочанец ударил себя кулаком в лицо, поранив левую бровь, и потребовал отвезти в больницу. А в приёмном отделении ЦРБ он прилюдно нецензурно обругал правоохранителя.

Затем мужчина сообщил в дежурную часть полиции о том, что телесные повреждения ему нанёс участковый. И, несмотря на то что его предупредили об уголовной ответственности за ложный донос, подтвердил свои слова в письменном заявлении.

На судебном слушании корочанец свою вину не признал, однако суд изучил показания свидетелей и экспертные заключения и вынес ему обвинительный приговор.

За заведомо ложный донос и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей мужчину оштрафовали на 30 тыс. рублей. Приняв во внимание его финансовое положение, платить разрешили в рассрочку – по 5 тыс. в месяц.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пчелиный волк. Почему с шершнем шутки плохи Коварный тромб. Как он образуется и почему отрывается Теорія світла — для практиків торгівлі Лечебная ягода. Какими полезными свойствами славится клубника Читаем в сентябре: выбор «БелПрессы»

Лента публикаций