Белгородская школьница набрала 100 баллов по двум предметам ЕГЭ

04.07.2018 17:30 0

Белгородская школьница набрала 100 баллов по двум предметам ЕГЭ

Наивысшие баллы выпускница 12-й гимназии Белгорода Дарья Тарабанова получила по русскому языку и литературе.

Как рассказала «БелПрессе» школьница, стопроцентный результат сразу по двум предметам стал для неё приятной неожиданностью:

«Признаюсь, совсем не думала, что будет 100, особенно по русскому языку. Хотя литература ещё сложнее. Надеялась получить больше 90, для поступления в вуз – отличный балл. Честно, ожидая результаты, переживала. Казалось, что я не очень хорошо написала, особенно волновалась из‑за сочинения».

По словам Даши, особенной подготовки к ЕГЭ у неё не было.

«Какого‑то секрета успешной сдачи экзамена нет. Моя подготовка была совершенно обычной. Для тех, кто захочет получить хороший балл по литературе, могу только посоветовать читать как можно больше произведений. Причём на протяжении всей учёбы, чтобы потом не пришлось восполнять пробелы школьной программы. Также учить стихи и постоянно писать сочинения», – рассказала школьница.

Будущим выпускникам Дарья советует и побольше решать пробных вариантов заданий ЕГЭ:

«Они помогают увидеть, где именно ты совершил ошибки. Тебе только нужно будет хорошенько поработать над ними, чтобы уже не допустить на экзамене. Поэтому нужно сконцентрироваться на самых сложных заданиях. Зачем много раз делать то, что у тебя и так получается? Разберись с тем, что вызывает сложность».

За разъяснениями при возникших сложностях, по словам выпускницы, всегда можно обратиться к школьному учителю. Дарье с педагогом повезло: в родной 12-й гимназии русский язык и литературу преподаёт учитель с 36-летним стажем работы Лидия Богомазова. Если до конца не уверен в успешной сдаче ЕГЭ, можно позаниматься с репетитором.

Также Дарья показала отличные знания по обществознанию и английскому языку: набрала по 97 баллов по каждому предмету. Но всё же планирует связать жизнь с русским и литературой:

«Думаю поступить на филологический факультет. Правда, пока что не определилась с вузом».

Напомним, с прошлого года в регионе каждому школьнику, набравшему наивысший балл на ЕГЭ, выплачивают денежную премию 50 тыс. рублей. За два успешно сданных госэкзамена стобалльница получит 100 тыс.

«Что скрывать, очень рада такому поощрению. Но на что потрачу его, пока не буду загадывать. Вначале нужно поступить в вуз. Может, оставлю их на путешествия. Давно хочется поехать куда‑нибудь отдохнуть», – призналась девушка.

Ольга Муштаева

Источник

Предыдущая новость

Сборная барона фон Шнапса и «Такси» прошли в финал «БелОблСмеха» Когда курица не птица, а оскорбление. Как экспертиза помогает установить истину В Первоуральске создали уникальную спортивную карту города Герои нашего времени. В Белгороде вновь открыли фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто» БелГУ сохранил позиции в Шанхайском рейтинге университетов

Лента публикаций