Житель Борисовского района в одиночку задержал грабителя

26.12.2017 18:02 0

Житель Борисовского района в одиночку задержал грабителя

Злоумышленник в подъезде многоэтажки напал на медсестру поликлиники и забрал у неё сумку.

23 декабря в Белгороде около 18:00 медсестра пришла по вызову к одному из жильцов многоквартирного дома на ул. Садовой. В подъезде на неё напал мужчина, который выхватил сумку и выскочил из подъезда. Однако скрыться незнакомец не успел.

На крики женщины из находившегося во дворе автомобиля выскочил парень, который бросился в погоню за грабителем и задержал его.

«Я приехал в Белгород за костюмом для ребёнка. Когда разворачивался во дворе, услышал женские крики и увидел, как из подъезда вывалилась женщина, а мужчина с её сумочкой бросился бежать. Я сразу заглушил машину и бросился за ним. Догнал его и повалил на клумбу. Он пытался сопротивляться, но я не давал ему встать и попросил прохожих вызвать полицию. Сотрудники прибыли буквально через пять минут и забрали грабителя», – рассказал «БелПрессе» 29-летний житель села Зозули Борисовского района Иван Серков.

Похищенное имущество у злоумышленника изъяли. В сумке потерпевшей находился мобильный телефон стоимостью около 15 тыс. рублей и кошелёк с 500 рублями.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что грабителем оказался 39-летний ранее судимый житель Ивнянского района. По его словам, в Белгород он приехал, чтобы купить подарки родным, но денег с собой не взял.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На сайте клуба joycasino777 игроки могут выбрать лучшие игровые слот автоматы Можно ли стать медсестрой или медбратом после 40 лет? Дом Мухановых. Как две совы напророчили трудную судьбу дворянской усадьбе Белгородскому поэту дали 6 лет колонии за распространение наркотиков Рынок новых авто в Белгородской области вырос почти на 9 %

Лента публикаций