Белгородский «Технолог» впервые выиграл всероссийскую универсиаду

30.08.2019 5:30 2

Белгородский «Технолог» впервые выиграл всероссийскую универсиаду

В финале студенческих соревнований наши гандболисты одолели питерцев.

В Белгороде в решающем матче гандбольного турнира VI Всероссийской летней универсиады 25 июня сборная БГТУ им. В. Г. Шухова встречалась с командой Национального университета физкультуры, спорта и здоровья им. П. Лесгафта.

Гости сразу взяли инициативу в свои руки, обозначили свой высокий уровень (часть их игроков выступают в суперлиге за питерскую «Неву») и повели в пять мячей. Но к перерыву белгородцы выровняли игру и уступали всего два мяча (18:20).

Во втором тайме «Технолог» нашёл в себе силы и переломил ход игры. Питерцы играли грубо и несколько раз оставались в меньшинстве. За две минуты до сирены при счёте 39:35 в пользу хозяев у гандболистов НГУ не выдержали нервы: после жёстко остановленной их атаки № 31 гостей подбежал и ударил белгородца Бориса Четверикова. Началась потасовка, в которой участвовали почти все игроки обеих команд, но судьи и тренеры быстро погасили страсти.

Итоговый счёт – 41:35 в пользу «Технолога» и первое место универсиады. Третьими стали гандболисты Сибирского университета физкультуры и спорта (Омская область).

К успеху белгородскую команду привели заслуженные тренеры России Сергей Крамской и Сергей Ярковой.

«Такой результат для многих стал неожиданным. Но, если проанализировать весь учебный год, мы к нему шли. В сентябре повезли именно эту студенческую команду в Таганрог на матчи Высшей лиги. Выступили там не очень, но опыта набрались. Потом дважды ребята съездили в Снежинск и сыграли там с командами «вышки». Помогла самоотверженная игра капитана Никиты Задорожного. Хороши были Евгений Яцковский, вратарь Паша Андросов, Костя Винокур, Никита Мачкарин. Никто не испортил. Это самое главное», – отметил Крамской.

Белгородский «Технолог» впервые выиграл всероссийскую универсиадуФото из группы БГТУ им. В. Г. Шухова в «ВКонтакте» (https://vk.com/bsstu)

Белгород принимает семь видов спорта в рамках всероссийской универсиады с 20 июня по 4 июля. Несколько уже завершились. Белгородцы в число призёров и победителей не попали.

В шахматах лучшими стали студенты Уральского горного университета. Турнир по настольному теннису выиграли Поволжская академия физкультуры, спорта и туризма (среди мужчин) и Магнитогорский технический университет им. Г. И. Носова (среди девушек).

В соревнованиях по тхэквондо в мужском и женском дивизионах первое место у Кубанского университета физической культуры, спорта и туризма и Российского университета физкультуры.

До 4 июля в Белгороде студенты посоревнуются в фехтовании, волейболе и регби.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Продам прибыльный бизнес». Что нужно знать, покупая готовое дело Белгородская область получила 143 млн рублей на пособия для первенцев ГУФСИН разыскивает сбежавшего из колонии Павла Штырхуна. Видео Помогут бесплатно Единственный и повторимый. На героев каких картин похожи известные белгородцы

Лента публикаций