Белгородский «Технолог» впервые выиграл всероссийскую универсиаду

26.06.2018 13:54 0

Белгородский «Технолог» впервые выиграл всероссийскую универсиаду

В финале студенческих соревнований наши гандболисты одолели питерцев.

В Белгороде в решающем матче гандбольного турнира VI Всероссийской летней универсиады 25 июня сборная БГТУ им. В. Г. Шухова встречалась с командой Национального университета физкультуры, спорта и здоровья им. П. Лесгафта.

Гости сразу взяли инициативу в свои руки, обозначили свой высокий уровень (часть их игроков выступают в суперлиге за питерскую «Неву») и повели в пять мячей. Но к перерыву белгородцы выровняли игру и уступали всего два мяча (18:20).

Во втором тайме «Технолог» нашёл в себе силы и переломил ход игры. Питерцы играли грубо и несколько раз оставались в меньшинстве. За две минуты до сирены при счёте 39:35 в пользу хозяев у гандболистов НГУ не выдержали нервы: после жёстко остановленной их атаки № 31 гостей подбежал и ударил белгородца Бориса Четверикова. Началась потасовка, в которой участвовали почти все игроки обеих команд, но судьи и тренеры быстро погасили страсти.

Итоговый счёт – 41:35 в пользу «Технолога» и первое место универсиады. Третьими стали гандболисты Сибирского университета физкультуры и спорта (Омская область).

К успеху белгородскую команду привели заслуженные тренеры России Сергей Крамской и Сергей Ярковой.

«Такой результат для многих стал неожиданным. Но, если проанализировать весь учебный год, мы к нему шли. В сентябре повезли именно эту студенческую команду в Таганрог на матчи Высшей лиги. Выступили там не очень, но опыта набрались. Потом дважды ребята съездили в Снежинск и сыграли там с командами «вышки». Помогла самоотверженная игра капитана Никиты Задорожного. Хороши были Евгений Яцковский, вратарь Паша Андросов, Костя Винокур, Никита Мачкарин. Никто не испортил. Это самое главное», – отметил Крамской.

Белгородский «Технолог» впервые выиграл всероссийскую универсиадуФото из группы БГТУ им. В. Г. Шухова в «ВКонтакте» (https://vk.com/bsstu)

Белгород принимает семь видов спорта в рамках всероссийской универсиады с 20 июня по 4 июля. Несколько уже завершились. Белгородцы в число призёров и победителей не попали.

В шахматах лучшими стали студенты Уральского горного университета. Турнир по настольному теннису выиграли Поволжская академия физкультуры, спорта и туризма (среди мужчин) и Магнитогорский технический университет им. Г. И. Носова (среди девушек).

В соревнованиях по тхэквондо в мужском и женском дивизионах первое место у Кубанского университета физической культуры, спорта и туризма и Российского университета физкультуры.

До 4 июля в Белгороде студенты посоревнуются в фехтовании, волейболе и регби.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В списке имён для аэропорта Белгорода лидирует Владимир Шухов Замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров оказался в реанимации городской больницы В старооскольском Городище открыли новый ФАП В ИКЦ пройдет мастер-класс по музыкальному продюсированию и продвижению  Ивнянский район временно возглавил Алексей Калашников

Лента публикаций