Строительно-монтажные работы

Строительно-монтажные работыСтроительно-монтажные работы.

СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ — работы по строительству производственных и непроизводственных объектов и монтажу (установке) в них оборудования. К строительным работам относятся: возведение зданий и сооружений, устройство оснований, фундаментов и опорных конструкций под оборудование, работы по освоению участков, подготовке территории к строительству, по озеленению и благоустройству, сани-тарно-технические и электромонтажные работы.

Работы по монтажу оборудования включают: сборку и установку технологического, энергетического, подъемно-транспортного и иного оборудования. В 1986—1990 гг. объем строительно-монтажных работ составит примерно 500 млрд руб.

В зависимости от форм воспроизводства основных фондов (техническое перевооружение, реконструкция, расширение действующих и строительство новых предприятий) доля строительно-монтажных работ в капитальных вложениях существенно меняется: от 10—15 % при техническом перевооружении до 40—50 % при реконструкции и расширении и 50— 70 % при строительстве новых предприятий. В связи с курсом на ускорение технического перевооружения и реконструкции предприятий доля затрат на строительно-монтажные работы уменьшается.

Общий объем строительно-монтажных работ — это объем работ по соответствующим элементам зданий, сооружений, пусковых комплексов, объектов, выполненных за месяц, квартал, год, пятилетку как на пусковых объектах данного периода, так и на объектах, сдаваемых заказчикам в следующем плановом периоде.

В пятилетних планах в качестве основы для заключения договоров между заказчиками и подрядчиками определяются объемы подрядных строительно-монтажных работ, необходимые для обеспечения строительства и ввода в действие в нормативные сроки мощностей и объектов и планирования мероприятий по развитию мощностей строительно-монтажных организаций.

В годовых планах утверждаются объемы подрядных работ, подлежащих выполнению в соответствии с договорами подряда на пусковых объектах планируемого года, а также на задельных объектах по технологическим этапам и комплексам работ, намечаемых к вводу в действие в последующие годы (см. также Капитальное строительство.

Источник: Краткий экономический словарь, М. 1987.

Обзоры и публикации.

Недавнее вступление России в ВТО вызвало массу вопросов: принесет ли членство в этой организации реальные дивиденты стране? Не приведет ли оно к ухудшению экономического положения в ряде отраслей? Поговорим об этой проблеме подробнее. Читать полностью.

Термин оффшор прочно вошел в наш экономический лексикон. Что же представляет собой на практике регистрация компании в оффшорной зоне? Есть ли какие-либо ограничения для владельцев подобных компаний? Рассмотрим эту тему в нашем обзоре. Читать полностью.

Многие слышали про ПИФы - паевые инвестиционные фонды, но немногие представляют себе механизм их деятельности на финансовом рынке. Как осуществляется управление ПИФами? На какую доходность можно рассчитывать инвестору? Разберем эти и другие вопросы. Читать полностью.

Венчурные инвестиции – занятие в высшей степени рискованное, но тем не менее в последние годы к этому вопросу приковано повышенное внимание. Чем же так привлекательно вложение в рискованные ценные бумаги или предприятия? Постараемся ответить на этот вопрос. Читать полностью.

Термин хеджирование не так часто, как другие, встречается в экономической литературе, однако знание основных моментов, связанных с хеджированием, необходимо и рядовому участнику товарной биржи или фьючерсного рынка, и крупному инвестору. Рассмотрим подробнее эту тему. Читать полностью.

© Копирование и воспроизведение материалов сайта запрещено.

Следующая новость
Предыдущая новость

Куда сходить на выходных, 19 и 20 мая В Первоуральске ограбили дом и магазин Евгения Кондратюк: Не надо стесняться делать маленькие дела Способен, остр и тупенек. Как белгородцы противились народному образованию В Белгородской области открыли первый российско-индийский фармзавод

Лента публикаций