Доживем ли до пенсии? Сильно сомневаюсь

22.06.2018 9:50 0

Доживем ли до пенсии? Сильно сомневаюсь

Олеся Глушкова, общественный деятель:

— Если такие мысли уже были озвучены, в любом случае к этому все придет. Не сейчас, не при этом правительстве — значит, при другом. Пенсионный фонд давно замораживает деньги, и мы прекрасно понимаем, что останемся без пенсии. Еще в 2014-м году, когда первый раз заморозили пенсии, начали говорить о том, что наше поколение останется без пенсионных выплат. Другой вопрос — доживем мы или не доживем до этого времени. В свете экологии Первоуральска я очень сильно в этом сомневаюсь — долгожителей здесь не много. Учитывая уровень заболеваемости первоуральцев и то количество выбросов, которое у нас здесь происходит, я думаю, что после 50 лет здоровье тех, кто выжил, оставляет желать лучшего. Первоуралец после 50-ти будет ходить на больничный стабильно. Что он будет получать после 50-ти, все время находясь на больничных, большой вопрос, потому что, я думаю, что и оплата больничных листов тоже будет пересмотрена. Пенсионная реформа наверняка потянет эти изменения за собой.

Готова ли страна к пенсионной реформе — нет. Та система здравоохранения, которая существует в нашей стране, не подойдет для этого. Мы сидим в очередях, врачей нет, 4-часовое ожидание приема у терапевта — наши реалии. И при этом вокруг — чихающие больные люди, работоспособные, но вынужденные по состоянию здоровья сидеть в многочасовых очередях. Мы не готовы, мы не умеем реализовывать наставления сверху. Пока они доходят до местного уровня, они превращаются непонятно во что. Я не знаю, к чему это приведет.

Допустим, примут законопроект, мы будем выходить на пенсию в 63-65 лет. При этом нам никто не гарантирует, что мы получим достойную пенсию. На те выплаты, которые сейчас получают пенсионеры — около 10000 рублей — не прожить. Может быть, в нашем случае пересмотрят систему начислений, и мы выйдем на мировой экономический уровень. Ради такой пенсии, как у европейцев — чтобы путешествовать, когда и куда захочется, позволить себе многое — может быть, и стоит провести реформу. Может быть, так случится, и мы будем радоваться светлому будущему. Но как дожить до этих 63-х? Учитывая то, что есть сейчас, я не знаю, как это реализовать. Мои мысли сейчас о том, что нужно копить на свою будущую пенсию, и делать это надо не в рублевых вариантах. Другой вопрос — как это сделать.

Источник

Предыдущая новость

В «Облкоммунэнерго» прокомментировали отключения света в Первоуральске Замок Фридериксборг в Дании В Новый год без перебоев и помех Белгородскую компанию оштрафовали почти на 10 млн за ввоз незадекларированных товаров За полгода в Белгородской области при пожарах погибли 35 человек

Лента публикаций