Владимир Карпенко: «Вроде бы администрация зашебуршилась, начали ходить, потом все бросили»

31.05.2018 12:01 0

Владимир Карпенко: «Вроде бы администрация зашебуршилась, начали ходить, потом все бросили»

Первоуралец не верит в то, что рядом с аварийным участком дороги на улице Уральская, где в прошлом году насмерть задавили 53-летнего мужчину, оборудуют пешеходную зону. Не верит, но очень на это надеется.

На Уральской нет тротуаров.

В редакцию обратился первоуралец Владимир Карпенко. Владимир Петрович ежедневно ездит в сад, добирается по улице Уральская, что на Трудпоселке. И каждый раз, по признанию Карпенко, переживает за судьбу пешеходов, которым приходится идти по обочине поселковой дороги.

— Вот видите, на Уральскую поворот, в начале улицы, там есть тротуар, он виден. Но продолжается благоустроенная дорога только до дома №6. Дальше его нет. Тротуар должен быть на протяжении всего пути до остановки, но с этим никто не считается. Улицу начали захламлять, машины паркуются, людям не дают ходить. Какой здесь тротуар, когда на бывших пешеходных дорожках стоят машины, — сетует Владимир Петрович.

Владимир Карпенко: «Вроде бы администрация зашебуршилась, начали ходить, потом все бросили»

Мужчина вспоминает: раньше, в 80-х, тротуар был. В 90-х начались первые «захваты» общей территории жильцами домов, стоящих вдоль дороги.

— Тротуар продолжался до перекрестка, рядом с которым сейчас остановка. И сейчас он нужен до того же места. Люди идут на автобус, просто по своим делам, а водителям приходится покрываться холодным потом. У меня были разные случаи: я ехал за рулем, а по улице по центру дороги шел пьяный; в другой раз — старая женщина, которая не слышала и не видела машину. Хорошо, что я езжу на маленькой скорости, и беды не произошло. Но по этой дороге я езжу каждый день несколько раз и вижу разные ситуации, когда машина туда, машина оттуда, а человеку и деваться некуда, — рассказывает Карпенко.

Владимир Карпенко: «Вроде бы администрация зашебуршилась, начали ходить, потом все бросили»

В прошлом году на Уральской сбили мужчину-пешехода — он двигался по обочине, когда в районе дома №16 на него наехал пьяный водитель без прав на управление автомобилем.

— Вроде бы администрация зашебуршилась, начали ходить, потом все бросили. Гаишники поставили переходы пешеходные, но люди же идут и вдоль дороги, а не только по переходам, — вспоминает Владимир Петрович.

Мужчина не верит, что ситуация может разрешиться в пользу пешеходов, но надеется, что на его проблему обратят внимание местные власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 2019 года штрафы ГИБДД направят на ремонт дорог Тепло в каждый дом: замена батарей В Белгороде стартует неделя лекций о городе от института «Стрелка» На предприятиях Металлоинвеста проходит кампания по профилактике гриппа* В Белгороде температура преодолела исторический максимум

Лента публикаций