Белгородец пытался взломать банкоматы, закачав в них газ

25.06.2018 17:40 0

Белгородец пытался взломать банкоматы, закачав в них газ

Все попытки провалились, а мужчину ждут четыре года колонии.

Октябрьский райсуд Белгорода вынес приговор местному жителю 1979 г. р., который трижды пытался похитить деньги из банкоматов, находящихся в зонах самообслуживания.

Идея взорвать шаттеры купюроприёмников (шторки для защиты от вандализма – прим. авт.) пришла белгородцу в сентябре 2017 года. Надев медицинскую маску и закрасив камеры наблюдения, он пытался запустить внутрь банкомата газ из баллона. Однако всякий раз план белгородца срывался – на банкоматах срабатывала сигнализация.

Мужчина успевал сбежать до приезда охраны. Всего он предпринял три попытки.

Полиция нашла предполагаемого вора – белгородца, руководителя одной из фирм строительных материалов.

Суд признал его виновным в трёх покушениях на кражу в особо крупном размере. Приговор – четыре года лишения свободы. Также суд удовлетворил требования банка о взыскании с мужчины ущерба.

Пока приговор не вступил в законную силу и ещё может быть обжалован в апелляционном порядке, сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде в отделе полиции погиб задержанный Белгородские регбисты одолели воронежских «Скифов» «Единая Россия» получит большинство в горсовете Белгорода «Если не во внуки, так в сыновья гожусь». Как Дмитрий Петрищев отвечает за всё в Круглом В Первоуральске женщина пырнула мужа ножом

Лента публикаций