Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

17.06.2018 13:12 0

Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

Кафе Café — да, название не оригинально, к тому же затрудняет поиск заведения на картах и в поисковиках — открылось больше месяца назад. Несмотря на название, кафе привлекает — расположенная в здании бывшего банка, подсвеченная множеством ламп, вечерняя витрина манит проходящих мимо по аллее пешеходов. Я не раз гуляла по Папанинцев, разглядывала витрину и думала о том, что нужно зайти и посмотреть все своими глазами, попробовать, оценить. К сожалению, такая возможность представилась только рабочим утром, около 11:30. Мы с коллегами не преминули ей, этой возможностью, воспользоваться.

Завтрак — до 12 часов

Первое впечатление — красиво, открыто, светло, вкусно пахнет. Второе — разочарование — обеды здесь только с 12 часов. Мы не стали ждать полчаса, и решили протестировать завтраки.

Меню завтраков обширное, оно вписано в основное отдельным блоком. Все достаточно просто, но со вкусом — каши на воде или на молоке, тосты с яйцом-пашот, омлеты с добавками и без, сырники, горячие напитки. На троих мы заказали: капучино и омлет с сыром и зеленью, чайник облепихового с имбирем и медом чая, тост с авокадо, творожным сыром и яйцом-пашот, ячневую кашу на воде и сырники.

Дорого-богато

Первыми принесли приборы. На подносе. Накрытые салфеткой. Казалось, сейчас откроешь, а там — полный набор хирургического инструментария. Ан-нет, вилки, ножи, ложки. Подача оригинальная, конечно.

После вынесли сырники. Красивые, приятно пахнущие корицей и ванилью. Очень маленькие, но четыре штуки. К сырникам подали сметану и земляничное варенье — вкусное и ароматное. В целом, блюдо красивое, не оригинальное, но неплохое. Одно «но» — порция действительно небольшая, а стоит 120 рублей. Наша худенькая коллега не наелась, полноценным такой завтрак может быть вкупе с кашей или омлетом.

Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

Второе блюдо, которое было подано и распробовано — каша. На первый взгляд, больше похожа на суп. На вкус — хорошо, но очень водянисто. Цена смешная — 30 рублей. Масла очень много, на порцию достаточно 1/3 от поданного количества.

Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

Омлет — хорош. На вид не очень презентабелен, но на вкус, по словам коллеги, шикарный. За 65 рублей — вполне. Кофе тоже понравился.

Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

Следующим нам доставили чай. Неодновременная подача немного напрягла — кто-то вовсю ест, другой ждет. Но, судя по размеру стола, часть из которого занята подносом с приборами, другая — соусами и салфетками, это вполне оправдано. Хотя, повторюсь, для клиентов неудобно.

Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

Итак, чай. 0,5 литра за 180 рублей. Облепиху — обожаю. Мне ее не хватило, кислинка ощущалась слегка. Зато предостаточно было имбиря, он, в принципе, имеет очень насыщенный вкус и аромат, и меда. Формулировка «Мед от наших друзей» в меню смутила, конечно, но будем надеяться, что друзья у руководства кафе хорошие и чистоплотные люди. Мед вкусный. Чай дорогой.

Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

Фарфор не спас

Кстати, про меню. Оригинальное оно, в общем. Паста с гадами, парась и прочее — возможно, во втором случае, опечатка, а первый просто непривычен слуху первоуральского клиента… в общем, веселились, читая листок с перечнем блюд, не мы одни.

Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

Я обычно не прерываю список блюд пространными изречениями, обсуждением меню, но те 15 минут, что мы ждали последнее блюдо, нужно чем-то заполнить. А давайте я еще расскажу про посуду. Похожую мы видели в другом модном первоуральском месте (да-да, Café, судя по меню и подаче, может претендовать на звание модного места), и посуда эта — фарфор винтажной серии. В такой хоть ногу куриную вчерашнюю подай, будет вкусно.

Вернемся к последнему блюду. На мой взгляд, именно его фарфор не спас. Мы напомнили официантам о том, что ждем тост с авокадо, творожным сыром и яйцом-пашот, когда все остальное было съедено подчистую. После напоминания подождали еще 7 минут и дождались.

Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

Спойлер — ждали зря. Сухой толстый кусок хлеба, вероятно, недожаренный в тостере, незрелый авокадо, творожный сыр и сваренное почти вкрутую яйцо. Пашота не дождались. Разочарование за 70, вроде, рублей.

Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

Резюме: местами вкусно, чисто, красиво. Смутило три момента: каша под водой, недопашот и мусорка, которая расположилась прямо рядом с нашим столом. Бывает. За тройной завтрак мы отдали чуть меньше 600 рублей.

Новый способ приготовления?

Ольга Селиванова, шеф-повар, независимый эксперт:

Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

— Желток в яйце-пашот при разрезании должен слегка растекаться, быть майонезной консистенции, а ближе к центру — вытекать, смешиваться с остальными ингредиентами блюда. Если у повара возникают трудности с приготовлением яйца-пашот, то не нужно вообще заявлять о нем в меню. В данном случае, оно никак не повлияло на формирование вкуса, поэтому можно просто заменить блюдо в меню, предложив посетителям тост с отварным яйцом.

Крупа в каше скрыта под водой? Я могу предположить, что это — конденсат. Если воды слишком много, не могу даже понять, как блюдо было приготовлено. Это какой-то новый способ приготовления? Я такое не пробовала, и с трудом представляю, что это.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем в белгородских колледжах создают центры инсталляции рабочих профессий Космические прикосновения Фонд «Святое Белогорье против детского рака» – лауреат всероссийской премии «Будем жить» Нет повода для обид. Почему подростки стыдятся родителей Если хотим оставаться людьми

Лента публикаций