Informer ->

Informer ->» width=»200″ height=»150″/>Отделка квартир. Играем в ремонт.

Очень часто, просматривая журналы, посвященные дизайну интерьеров квартир и произведению отделочных работ, вы думаете, что все эти операции выполнить довольно просто. Перед глазами возникает сначала образ какого-нибудь дяди Гриши с неизменной папироской в зубах, который, выполнял плиточные работы в квартире ваших родителей во времена вашего босоногого детства. Затем вы мысленно переносите картинку из журнала в собственную ванную (кухню, спальню, гостиную). После этого вы, подобно фрекен Бок, думаете: «Ну, чем я хуже?». Почему бы не воплотить глянцевую картинку в жизнь в масштабах отдельно взятой городской квартиры? И вот уже изымается заначка, закупаются отделочные материалы (зачастую весьма недешевые). Главное, чтобы все было, как в журнале. А уж мы постараемся.

Идеальный вариант, если вы сразу решаете привлечь для выполнения сантехнических и отделочных работ компанию, специализирующуюся в отделке квартир. Поверьте, так вы сэкономите не только время, но и деньги. Гораздо печальнее, если сантехнику установит знакомый дилетант, который только прикидывается профессионалом (придется возмещать ущерб соседям в случае протечки). Электрика — тоже удел специалистов. Неправильно рассчитанная нагрузка на электрическую сеть может привести не только к выходу из строя дорогостоящей аппаратуры, но и к возгоранию в квартире. Плиточные работы требуют от мастера не только знаний материалов и навыков укладки, но и способности вести укладку плитки по эскизу, правильно размещая элементы бордюра и декоративные фрагменты. Устройство полов — важная часть ремонтных и отделочных работ. Самый лучший линолеум, уложенный на неподготовленную поверхность, протрется и порвется в местах неровностей и выпуклостей. Неправильно уложенный паркет будет скрипеть, раздражая соседей. Кроме того, при отсутствии должной гидроизоляции (особенно это касается первых этажей) он может вспучиться и разрушиться. Массивную бетонную стяжку могут не выдержать несущие конструкции здания. Чтобы получить качественный и ровный сухой пол, нужно обратиться в специализированную компанию, занимающуюся отделочными работами. Малярные работы тоже требуют от исполнителя знания сочетаемости поверхностей с отдельными видами красок и лаков. Иначе можно нанести покрытиям непоправимый вред.

Нужно сочетание красоты и качества? Не хочется рыдать на вздувшемся паркетном полу в окружении облетевших обоев при свете висящей на шнуре голой лампочки — обращайтесь к профессионалам. Только тогда вожделенная картинка переместится со страниц журнала в вашу квартиру.

Следующая новость
Предыдущая новость

Я не учу пилотов летать «Сидеть дома — это не мое» Более 48 тысяч белгородских семей потратили материнский капитал на жильё Умер декан Белгородского госуниверситета Александр Петин Город во тьме

Лента публикаций