Белгородская область получила 143 млн рублей на пособия для первенцев

08.12.2019 15:37 0

Белгородская область получила 143 млн рублей на пособия для первенцев

Заниматься организацией выплат будут муниципалитеты региона. Судя по объёму субвенции, деньги получат чуть менее полутора тысяч белгородских семей.

Изменения в региональное законодательство о наделении местных властей полномочиями по соцподдержке граждан рассматривала Белгородская областная Дума. Начальник регионального управления соцзащиты Елена Батанова сообщила, что область получила из федерального бюджета субвенцию 143 млн 139 тыс. рублей.

В конце 2017 года президент Владимир Путин подписал Федеральный закон № 418 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». В нём к уже действующим в России выплатам и пособиям вводится пособие на первенцев (рождённых или усыновлённых) в размере прожиточного минимума на ребёнка в каждом отдельном взятом регионе. Подробности ранее сообщала «БелПресса».

В Белгородской области полтора прожиточных минимума на трудоспособного человека составляют 13 483 рубля 50 копеек. Если подушевой доход в семье меньше этой суммы, она может рассчитывать на выплаты по новому закону. Размер выплаты для Белгородской области составляет 8 247.

Судя по объёму субвенции, в региональном правительстве рассчитывают, что за выплатами обратятся около 1 440 семей.

По словам Елены Батановой, собирать заявления и, если понадобится, запрашивать дополнительные документы у семей будут власти районов и городов Белгородской области. Они же решат, имеет ли семья право на выплаты.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пьяная девушка пыталась зарезать подругу Натяжные потолки – плюсы и минусы МХК «Белгород» дважды победила «Голден Догс» Не ящик, а состояние души! Почему сундуки так ценили в прошлом веке На блошином рынке. Где белгородцы могут пощупать прошлое

Лента публикаций