Старооскольский боксёр Виталий Дунайцев выиграл международный турнир

04.06.2018 19:15 0

Старооскольский боксёр Виталий Дунайцев выиграл международный турнир

Бронзовый призёр Олимпиады 2016 года в Рио до этого 9 месяцев не боксировал на официальных соревнованиях.

С 26 по 31 мая Виталий выступал на международном турнире «Кубок губернатора Санкт-Петербурга». Всего на соревнования съехались 200 боксёров из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Кубы, Болгарии, Румынии, Израиля, Армении и Финляндии.

Любопытно, что староосколец на этом турнире впервые в карьере выступал в весовой категории 69 кг (до этого он боксировал в весе до 64 кг). А последний раз он выходил на ринг на прошлогоднем чемпионате мира в Германии.

Переход в другой вес получился безболезненным: Дунайцев победил представителей Киргизии и Казахстана, затем хозяина ринга, а в финале встретился с дагестанцем Темирланом Хангишиевым.

Весь бой прошёл с преимуществом и под контролем старооскольского боксёра. Он умело уходил от атак соперника, правильно выбирая дистанцию. Сам же Виталий мощно попадал с обеих рук. В одном эпизоде Хангишиев оказался на настиле ринга, но быстро поднялся, и судья нокдаун не зафиксировал. В итоге – уверенная победа Дунайцева.

В Федерации бокса Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что Виталий выступит на чемпионате России в Якутске с 12 по 21 октября. Там же должен боксировать и белгородец Сергей Собылинский. Сейчас он выступает в составе сборной России на Кубке президента Казахстана. Интересно, что весовая категория обоих боксёров – до 69 кг.

Кроме них, на чемпионате страны выступят три белгородца, победивших на чемпионате ЦФО.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На время шествия «Бессмертного полка» в ТЦ «Марс» выключат рекламу Они не свежие, они живые. Что покупают и продают белгородцы Горожане решат на выборах, что нужно благоустроить в Белгороде В Белгородской области до 20 сентября продлили особый противопожарный режим Ремонт дворов и общественных зон в Белгородской области завершат к декабрю

Лента публикаций