Старооскольский боксёр Виталий Дунайцев выиграл международный турнир

04.10.2019 2:30 0

Старооскольский боксёр Виталий Дунайцев выиграл международный турнир

Бронзовый призёр Олимпиады 2016 года в Рио до этого 9 месяцев не боксировал на официальных соревнованиях.

С 26 по 31 мая Виталий выступал на международном турнире «Кубок губернатора Санкт-Петербурга». Всего на соревнования съехались 200 боксёров из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Кубы, Болгарии, Румынии, Израиля, Армении и Финляндии.

Любопытно, что староосколец на этом турнире впервые в карьере выступал в весовой категории 69 кг (до этого он боксировал в весе до 64 кг). А последний раз он выходил на ринг на прошлогоднем чемпионате мира в Германии.

Переход в другой вес получился безболезненным: Дунайцев победил представителей Киргизии и Казахстана, затем хозяина ринга, а в финале встретился с дагестанцем Темирланом Хангишиевым.

Весь бой прошёл с преимуществом и под контролем старооскольского боксёра. Он умело уходил от атак соперника, правильно выбирая дистанцию. Сам же Виталий мощно попадал с обеих рук. В одном эпизоде Хангишиев оказался на настиле ринга, но быстро поднялся, и судья нокдаун не зафиксировал. В итоге – уверенная победа Дунайцева.

В Федерации бокса Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что Виталий выступит на чемпионате России в Якутске с 12 по 21 октября. Там же должен боксировать и белгородец Сергей Собылинский. Сейчас он выступает в составе сборной России на Кубке президента Казахстана. Интересно, что весовая категория обоих боксёров – до 69 кг.

Кроме них, на чемпионате страны выступят три белгородца, победивших на чемпионате ЦФО.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медленный бой на засечной черте. Как сражались во времена первой Белгородской крепости За сделанное замечание белгородец ранил ножом соседа и его приятеля Как получить налоговый вычет на лечение зубов Иван Теплых, легкоатлет: «Даже капли в нос — уже допинг» Благое дело. Что побуждает людей помогать нуждающимся

Лента публикаций