Где тормозить? Кого пропускать?

23.07.2019 18:52 0

Где тормозить? Кого пропускать?

В редакцию «Городских вестей» обратилась жительница города Юлия Королева с весьма необычной даже для Первоуральска проблемой: на улице Береговая возле остановки «Лодочная» появилось сразу два пешеходных перехода. И все бы ничего, но расположены они практически вплотную друг к другу.

«Старый» пешеходник не убрали, оставили и знаки рядом с ним. А новый уже сделали — красивая искусственная неровность, все по правилам.

— Такая ситуация на этом участке дороги — уже не первую неделю, — говорит Юлия. — Знаки о переходе так и остались на месте возле остановки, и старая зебра тоже осталась на месте. Пешеходы по привычке ходят по старой зебре и возле знаков. Где люди должны дорогу переходить и чем руководствоваться — непонятно. И водители не понимают — где пропускать пешеходов, если они по обоим переходам идут, и везде есть зебра?

Где тормозить? Кого пропускать?

Фото Юлии Королевой

В ГИБДД Первоуральска сообщили, что неразбериха со знаками будет устранена в ближайшие пару дней. А пока водителям нужно уступать дорогу пешеходам на той «зебре», где установлены знаки, то есть на «старой». Как только знаки будут убраны, уступать нужно будет уже возле новой искусственной неровности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ни минуты не сидит на месте!» Принимайте гиперактивного ребёнка как данность В Белгородской области запустили кадровый портал «Заяви о себе» «Белогорье» дома обыграло «Югру-Самотлор» В 2019 году белгородским театрам выделят 26,5 млн рублей Ими гордится Финляндия

Лента публикаций