В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

24.05.2018 12:35 0

В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

В областном конкурсе «Крепка семья – крепка Россия» победила семья Пауковых из Старого Оскола.

Финал регионального семейного конкурса прошёл 23 мая в филармонии. На нём назвали имена лучших отца, матери, бабушки и дедушки года по итогам районных, городских и зональных этапов, а также определился победитель в номинации «Лучшая семья года». За победу боролись три семьи.

Где бы вы ещё увидели, как серьёзная мама пятерых сыновей делает на сцене колесо, а все её домочадцы, в том числе и дедушка, повторяют вслед за ней? Старооскольские финалисты областной акции «Крепка семья – крепка Россия» были настолько едины и эмоциональны в презентации своей семьи, что жюри присудило им победу в номинации «Лучшая семья года».

Надежда Паукова – кандидат юридических наук, доцент, автор 40 научных работ. Но было бы это возможно без поддержки мужа – одного из лучших водителей Стойленского ГОКа, бабушек и дедушек дружного семейства? Теперь Пауковы размышляют, куда отправиться в путешествие, ведь в новенькой «Газели», которую они получили в награду, поместятся все.

Семьи Гырбу из Чернянского района и Сергеевых – из Ивнянского разделили почётное второе место и получили по автомобилю «Лада-Гранта».

Лучшим отцом года стал Александр Вербенко из села Крапивного Яковлевского района. Со своей женой Анастасией он знаком со школы: они, юные дзюдоисты, тренировались в одном спортзале. Сейчас у них три дочери и сын, ждут рождения пятого малыша. В такой семье, по мнению Александра, папа должен быть универсальным, всегда готовым подменить жену.

«Мама – это сердце и душа семьи, – рассказал он, – а папа – её позвоночник, на котором всё держится».

  • В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

  • В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

  • В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

  • В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

Победитель в номинации «Лучшая бабушка года» Нина Найдёнова из Телешёвки Губкинского округа считает, что главное в воспитании детей – это любовь. У неё 14 внуков и четверо правнуков. В гостях у бабушки, почти 40 лет проработавшей дояркой, внуки не сидят за гаджетами, а учатся доить и пасти коров, работать по хозяйству.

«Но главное, чему учила мама меня и моих пятерых братьев, а сейчас учит внуков и правнуков, – дружить и заботиться друг о друге», – рассказала её дочь Марина Седых.

То, что без дружбы нет большой семьи, хорошо знает победитель номинации «Лучшая мать года» – белгородка Анжела Вашева. С мужем Михаилом они воспитывают девятерых детей.

«Я всегда на их стороне, учитываю их желания и предпочтения», – рассказала многодетная мама.

На многочисленные дни рождения Анжела обязательно сама печёт торт, чтобы дети видели, как мама заботится о них. Ведь без этого в таком большом семействе нельзя:

«Мой муж каждое утро встаёт в 5:30, чтобы приготовить детям завтрак, помогает мне собрать детей в школу. Я никогда не боялась уехать на неделю-две: знаю, что он справится со всеми домашними делами».

В номинации «Лучший отец года» второе и третье место соответственно заняли Александр Ракин из Шебекино и Евгений Шатохин из Двулучного Валуйского района.

В номинации «Лучшая мать года» первенствовала Наталья Пономарёва из краснояружского села Илек-Пеньковка и Светлана Андрианова из Беломестного Новооскольского района.

Второй в номинации «Лучшая бабушка года» стала Валентина Акиншина из Подъяруги Прохоровского района, третьей – Варвара Оглоблина из Ровеньков.

Лучший дедушка года – Георгий Попов из Хлевища Алексеевского района, на втором месте – Владимир Бутов из Казачьей Лисицы Грайворонского района, на третьем – Александр Мозговой из Ракитного.

Победителям конкурса за первое место вручили 50 тысяч рублей, за второе – 30, за третье – 20.

Елена Мирошниченко

  • В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

  • В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

  • В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

  • В Белгороде лучшая семья года получила «Газель»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первоуральские депутаты собрались поменять памятник Ленину на памятник щуке? В Белгороде разыскивают пропавшую девушку В Первоуральске наступила настоящая весна Куда сходить на выходных, 13 и 14 января Еще один участник судебного процесса по делу об УКУТ выразил свою позицию

Лента публикаций