ВК «Белогорье» ведёт переговоры с Земчёнком и Сёмышевым

03.05.2018 18:20 1

ВК «Белогорье» ведёт переговоры с Земчёнком и Сёмышевым

Белгородский волейбольный клуб формирует состав на будущий сезон.

Как сообщил «БелПрессе» спортивный директор клуба Тарас Хтей, «Белогорье» покидают диагональный Константин Бакун и связующий Сергей Гранкин, доигровщик Ян Ерещенко и либеро Никита Ерёмин, а также немецкий легионер, диагональный Георг Грозер, которого клуб в середине сезона выменял у новосибирского «Локомотива».

Ранее команду покинул ещё один легионер – 31-летний болгарский блокирующийНиколай Николов, а 29 апреля о завершении игровой карьеры официально объявил капитан команды, доигровщик Сергей Тетюхин.

Сейчас в клубе присматриваются к 20-летнему доигровщику «Газмпрома-Югры» Антону Сёмышеву и 30-летнему диагональному Денису Земчёнку, который с мая 2017-го выступал за команду «Динамо-ЛО».

«По поводу Земчёнка, – прокомментировал Хтейтаблицу переходов суперлиги, – всё так: мы ведём переговоры с игроком, скорее всего, он будет выступать за наш клуб, а по поводу Сёмышева ещё ничего не ясно, не решено».

Денис Земчёнок с 2011 по 2014 год играл за краснодарское «Динамо», в 2014-м перешёл в новосибирский «Локомотив», а в сезоне 2016–2017 выступал за казанский «Зенит», в составе которого выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок России, а также Лигу чемпионов. В ноябре 2017-го, будучи игроком «Динамо-ЛО», получил травму мениска и выпал из игрового процесса на три месяца.

Перспективы олимпийских чемпионов Дмитрия Мусэрского и Алексея Обмочаева, а также связующего Романа Порошина в клубе пока не комментируют.

«С остальными игроками пока в процессе переговоров», – отметил Хтей.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семь проектов в Губкине получили гранты программы «Сделаем мир ярче»* За три месяца Роспотребнадзор выписал 34 штрафа белгородским учреждениям Фёдор Емельяненко поехал договариваться с Bellator о новом сопернике Первоуральцы отметили Крещение и окунулись в ледяную воду. Фото. Видео. В административном кольце. Каким хотят сделать Белгород-Сити

Лента публикаций