Военную кафедру БГТУ имени Шухова преобразуют в учебный центр

12.07.2018 18:10 0

Военную кафедру БГТУ имени Шухова преобразуют в учебный центр

Называться по‑новому военная кафедра вуза будет с 1 января 2019 года.

«В СМИ прозвучало, что военные кафедры везде ликвидируют, но это не совсем так, – прокомментировал ректор вуза Сергей Глаголев. – Почему‑то забыли упомянуть, что все они приводятся в систему и преобразуются в учебные центры».

По словам Глаголева, сейчас между военными кафедрами и учебными центрами даже внутри одного вуза существует конфликт интересов: первые готовили тех, кто получит военную специальность, останется на гражданке и избежит службы в армии, вторые – кадровых военных. Теперь их объединят в единые учебные центры. Военная кафедра «технолога» станет им с 1 января 2019 года.

Сегодня на военной кафедре вуза всего две специальности. На первую набор закончился в мае (конкурс был 8 человек на место), набор на вторую стартует 1 сентября. Туда берут студентов всех специальностей и курсов, кроме первого, в том числе магистрантов и аспирантов, а в дальнейшем, скорее всего, будут принимать только со 2–3-го курсов.

«В будущем планируем расширить спектр подготовки и специальностей и приблизить к тем, по которым мы готовим и на гражданке», – добавил ректор, однако о каких именно специальностях идёт речь, не сообщил.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На новогодних каникулах белгородские автоинспекторы поймали 129 пьяных водителей Всё обо всех знаю. Какими тайнами владеет сисадмин Рабская медицина Гомо акционис. Почему людей манят бонусы, скидки и распродажи К концу года в Белгородской области высадят две тысячи гектаров дубов

Лента публикаций