В губкинской Богословке впервые открыли Дом культуры

02.07.2018 10:23 0

В губкинской Богословке впервые открыли Дом культуры

До этого творческие коллективы села располагались в здании местной администрации.

Богословский дом культуры открыли 30 июня.

«Всего за десять месяцев на месте полуразрушенного здания конторы, которое снесли, теперь стоит этот прекрасный храм культуры. Внутри он такой прозрачный, приветливый. Строить можно по‑разному, но губкинские строители всё делают великолепно – с высоким качеством и вовремя. Гдe‑то бывает открывают, потом ещё доделывают. А у нас так – ленточку перерезали, зашли и начали работать», – отметил на церемонии открытия глава администрации Губкинского округа Анатолий Кретов.

Директор ДК Елена Захарова рассказала, что до сих пор помещение для работы им выделяла в своём здании местная администрация.

«Теперь у нас свой дом. Зрительный зал на 166 мест, тренажёрный зал, хорошо оснащённая кружковая комната, музейная, методический кабинет. Созданы прекрасные условия. У нас работает шесть творческих коллективов. Скоро появится хореограф, и мы будем набирать новый танцевальный коллектив. И ещё – мастер декоративно-прикладного творчества. Будем расширяться», – поделилась она планами.

Лучшим строителям Анатолий Кретов вручил почётные грамоты и благодарности главы округа и денежные премии.

С большим событием богословцев поздравил начальник управления культуры области Константин Курганский:

«Вы, наверное, первые в Белгородской области узнаете о том, что наш президент буквально в середине месяца объявит о появлении в нашей стране нового национального проекта «Культура». Это значит, что будут поддерживаться строительство подобных дворцов, творческие коллективы. Но если честно, на территории области, Губкинского округа уже долгие годы без всякого национального проекта культура поддерживается как основа всего».

На праздник пришло много селян. И среди них 84-летняя Валентина Бессонова, проработавшая 21 год председателем местного сельсовета.

«Мы всё помним: у нас и сельский совет, и клуб вместе были. Пели и танцевали всё под одной крышей. А новый ДК прекрасный. Только вот мы постарели. Нас дети привели сюда. Просто охота посмотреть на эту красоту, так что мы ещё поживём!» – призналась Валентина Ивановна.

Заведующая богословским музеем Владимира Раевского Мария Ковалёва уверена, что новый ДК значительно расширит культурный потенциал села:

«У Богословки большие возможности для въездного и внутреннего туризма. В Европе уже давно развит сельский туризм, мы только начинаем это навёрстывать. Попробуем в этом плане объединить свои усилия».

Владимир Бабич

  • В губкинской Богословке впервые открыли Дом культуры

  • В губкинской Богословке впервые открыли Дом культуры

  • В губкинской Богословке впервые открыли Дом культуры

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полицейские приглашают на концерт, посвященный 300-летию полиции России Кладбище лекарств. Что должно быть в домашней аптечке Белгородская драма представит три премьеры до конца года «Сейчас дети так не читают» Дети на колесах. Вчера в Первоуральске в очередной раз прошли соревнования «Безопасное колесо»

Лента публикаций