Ростелеком провёл Интернет в малые населённые пункты Белгородской области*

09.08.2019 16:38 0

Ростелеком провёл Интернет в малые населённые пункты Белгородской области*

Компания построила сеть беспроводного широкополосного доступа в Интернет в Борисовском, Грайворонском, Прохоровском, Корочанском районах и Губкинском городском округе.

Белгородский филиал Ростелекома завершил первый этап регионального проекта «Устранение цифрового неравенства».

Компания провела Интернет в 59 населённых пунктов численностью от 250 до 500 человек. Благодаря этому у жителей более чем 5,5 тыс. домохозяйств появилась возможность подключить телекоммуникационные услуги.

«Убеждён, что современные услуги связи должны быть доступны каждому жителю страны – не важно, живёт он в небольшом посёлке или в мегаполисе, – сказал директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко. – Ростелеком делает для этого всё возможное. Теперь жители ещё 59 населённых пунктов Белгородской области могут выходить в Интернет. А это госуслуги в электронном виде, дистанционное обучение, возможность ведения бизнеса в Сети и многое другое».

Технология беспроводного широкополосного доступа в Интернет работает по радиоканалу в зоне прямой видимости. Дальность, на которой абонентское устройство может принимать сигнал базовой станции, составляет 2 км. Базовые станции связаны оптоволоконной сетью с пропускной способностью не менее 1 Гбит/с.

Теперь жители ещё пяти районов области могут подключить Интернет на выгодных условиях: от 6,5 тыс. рублей при скорости до 20 Мбит/с. Заявки на подключение принимают в районных узлах связи. Кроме того, абонентам доступно лицензионное антивирусное ПО, сервис «Интерактивное телевидение» и другие услуги. В едином личном кабинете абоненты могут подключать и отключать услуги, менять тарифный план, оплачивать счета и участвовать в бонусной программе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто ты из «Ночи перед Рождеством»? Уровень инфляции в Белгородской области один из самых низких в России Каталог изысканных аксессуаров и мебели от лучших брендов На подготовку к зиме в Белгородской области потратили 1,3 млрд рублей Белый Плёс: мыслями – в прошлом, надеждой – в будущем

Лента публикаций