В доме, где в субботу погиб молодой мужчина, через два дня в лифте оказалась заперта женщина

27.03.2018 13:43 0

В доме, где в субботу погиб молодой мужчина, через два дня в лифте оказалась заперта женщина


Без связи

Владимир Симаков вчера в районе 20:00 возвращался домой, когда увидел, что у дверей лифта на первом этаже стоит растерянный молодой человек. Юноша сообщил Владимиру, что в остановившейся кабине уже полчаса сидит женщина.

— Она сообщила, что кнопка вызова не работает. Я пошел домой, взял плоскогубцы, ключ гаечный. Раздвинул двери. Лифт был на 2/3 вверх поднят, пока думали, что с этим делать, женщина быстро выскочила.

Позвонить в аварийную службу дама не могла — вышла из дома без телефона. Владимир говорит, что и он не стал даже пытаться связаться с аварийщиками после 18:00.

Симаков вспоминает: лифт в их доме выходит из строя не впервые.

— В прошлом году у жены подруга застряла там, час сидела. И тоже ни кнопка вызова, ни телефон аварийной не работал, — говорит Владимир Александрович.

Смертельная поездка

Ранним утром 24 марта грузовой лифт того же дома с компанией молодых людей остановился между пятым и шестым этажом. Никто из застрявших в лифте не воспользовался кнопкой вызова диспетчера. Один из юношей решил, что сможет перелезть на площадку, но сорвался в шахту. По факту гибели молодого человека ведется следственная проверка.

Грузовой лифт сейчас не работает до проверки специальной комиссией. На данный момент все функции по транспортировке жильцов выполняет пассажирский лифт, в котором вчера застряла женщина. По словам начальника «Первоуральсклифта» Василия Минюка, оборудование испытывает большие перегрузки.

В доме, где в субботу погиб молодой мужчина, через два дня в лифте оказалась заперта женщина

Директор «Первоуральсклифта» Василий Минюк. Фото из архива редакции

— Конкретно вчера вышел из строя датчик точной остановки (он необходим для того, чтобы кабина четко «доходила» до нужного этажа — ред.). Сегодня его приобрели и установят, сейчас ребята работают на месте, — рассказал Василий Павлович.

Минюк также настаивает на том, что кнопка вызова диспетчера исправна и работает.

— И кнопка вызова работает, и связь есть. И когда молодые люди застряли в субботу, связь с диспетчером тоже была. Работает связь! Что касается вчерашней остановки лифта, сейчас происходит такая ситуация: 16-этажный дом, но работает только один пассажирский лифт. Вся нагрузка на нем. Стоит частотный преобразователь, он перегревается, не выдерживает такую нагрузку. Если лифт остановился, вы не можете связаться с диспетчером, звоните в аварийную службу. В течение 30-40 минут приезжают рабочие и вызволяют вас.

По словам специалиста, после того, как включат второй лифт, ситуация стабилизируется. Кроме того, для оперативной связи с диспетчером, для автоматической передачи информации об остановках и перебоях в работе лифтового оборудования, для контроля и мониторинга в лифте на Бульваре Юности, 24 будет установлена система диспетчеризации «Обь».

— Мы месяц назад заключили договор с управляющей компанией, сейчас ждем, когда оборудование доставят, и мы сможем его установить, — заключил Василий Павлович.

По словам директора «Первоуральсклифта», «Обь» уже установлена в лифтах нескольких домов города.

Утром кнопка работала

И.о. директора УК «Даниловское», управляющей домом по улице Бульвар Юности, 24, Ольга Белянская также прокомментировала вчерашний инцидент и общее состояние лифтов в здании:

В доме, где в субботу погиб молодой мужчина, через два дня в лифте оказалась заперта женщина

Ольга Белянская. Фото с сайта shaytanka.ru

— Дом №24 по Бульвару Юности построен в начале 2000-х годов и примерно с того же времени начались проблемы с лифтовым оборудованием — сказалась экономия застройщика на всем, включая и лифты: поставили, что подешевле (в отличие, например, от соседнего дома на Строителей, 29, где был установлен лифт фирмы OTIS и претензий к которому нет). Поэтому этот лифт — объект особого внимания со стороны УК «Даниловское» и компании «Первоуральсклифт», обслуживающей все лифты УК по договору подряда. Что касается ситуации с жалобой жительницы, застрявшей в лифте, то ведется внутренняя проверка по этому факту в УК. Жалобу жительницы на неработающую кнопку связи с диспетчером мы учли, но отмечу: последняя заявка на проверку лифта в целом и кнопки связи в частности была проведена утром, 26 марта. По оперативной информации механика кнопка связи работала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перспектива с нюансами 1 сентября в центре Белгорода ограничат движение В Первоуральске подвели итоги конкурса рисунков «Полиция будущего» «У девочек характер твёрже». Чем новооскольская спортсменка удивила Максима Галкина В правительстве Белгородской области усилят IT-блок

Лента публикаций