«У вас есть понимание, для чего вас туда делегируют?»

26.10.2017 11:06 0

«У вас есть понимание, для чего вас туда делегируют?»

Сегодня в Первоуральске состоялось очередное заседание думы. Одним из вопросов, которые рассмотрели депутаты, стало присоединение ПГД к Свердловскому региональному объединению «Депутатская вертикаль» и делегирование туда своего представителя.

Объединение «Депутатская вертикаль» создано для содействия экономическому и социальному развитию области, а также обеспечения благополучия жителей региона. Коллективными членами могут быть думы муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и направившие в «Вертикаль» своего представителя.

Заключением комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления в объединение было рекомендовано делегировать зампреда думы Наталью Воробьеву.

— Вольхина Эдуарда Ивановича? — уточнил Николай Козлов, пока еще выполняющий обязанности председателя думы.

— Нет, Наталью Владимировну Воробьеву, — поправила Козлова ведущий специалист юридического отдела аппарата думы Ольга Баженова, выступающая докладчиком.

С вопросом к Наталье Воробьевой выступил депутат Марат Сафиуллин.

«У вас есть понимание, для чего вас туда делегируют?»

Марат Сафиуллин. Фото Анны Неволиной

— Наталья Владимировна, у вас есть понимание, для чего вас туда делегируют?

Повисла пауза.

— Понимание? — уточнила Воробьева. — Думаю, понимание у вас есть, — сделала ударение на слово «вас» депутат. — Вы же пять лет там…

— Эта «Депутатская вертикаль» была создана только в этом году, — перебил Марат Адисович, — и у нас решение о присоединении уже было. Вам, просто, Наталья Владимировна, «Депутатская вертикаль» для чего, вот… Понимание, говорю, есть?

В диалог попытался вступить Николай Козлов, но Наталья Владимировна решила ответить сама.

— Марат Адисович, мы пять лет входили в «Депутатскую вертикаль», и каждые пять лет делегат обновляется.

— Объединение было создано только в этом году. Я вам вопрос задаю — у вас есть понимание, для чего там нужно находиться?

— Понимание есть, для чего там нужно находиться, но я ни разу там не была. Я думаю, что если вам нужно будет, чтобы я доложила, что там происходит — я съезжу хотя бы раз и расскажу.

— Это очень серьезная вещь для депутатов — если мы хотим изменить какой-то федеральный закон, мы собираем здесь предложения и напрямую доносим их до депутатов госдумы по этой «Депутатской вертикали». У меня в связи с этим предложение: по итогам работы, хотя бы раз в полгода, Наталья Владимировна, рассказывайте нам о своей работе.

— В соответствии с положением, каждый депутат может состоять в «Вертикали» качестве индивидуального члена, — отметила Ольга Баженова. — Для этого нужно просто заполнить анкету-заявление.

— У нас сейчас стоит вопрос о том, чтобы делегировать человека с конкретным именем-фамилией, — вновь вступил в беседу Николай Козлов, — остальные вопросы будем обсуждать отдельно.

— Я просто вам вопрос задаю — вы готовы нас раз в полгода оповещать? — спросил Марат Адисович.

— Да, готова, — ответила Наталья Владимировна.

— Есть еще кандидатуры? — спросил Николай Козлов.

— Если Марат Адисович хочет…, — сказала Воробьева.

— Нет, я не хочу, — ответил Марат Сафиуллин.

Кандидатуру Натальи Воробьевой утвердили единогласно.

«У вас есть понимание, для чего вас туда делегируют?»

Фото Анны Неволиной

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Не выходи из тёмной комнаты. Как в Белгороде делают квесты Белгородское УФАС нашло картельный сговор в здравоохранении Белгородский собровец получил краповый берет Что общего у лесной красавицы и толстолобика: исповедь торговца ёлок День влюбленных на любой бюджет

Лента публикаций