Председатель ТИК Гульнара Романова подвела итоги выборов президента России

02.04.2018 12:24 0

Одним из вопросов, которые заслушали депутаты на заседании думы, были итоги прошедших 18 марта выборов президента РФ.

Председатель ТИК Гульнара Романова отметила, что всего в Первоуральском округе проголосовало 78 899 человек — 66, 45% от общего числа избирателей (в области явка составила 62,33%).
За Владимира Путина проголосовало 75,33% горожан. За Павла Грудинина — 11,18%, за Владимира Жириновского — 6,85%, Ксения Собчак не набрала и 2% голосов избирателей.
Самая высокая явка была отмечена в Нижнем Селе — 79,63%, а вот в Прогрессе на избирательный участок не пришла и половина избирателей.
Самую большую поддержу действующему президенту Владимиру Путину оказала Перескачка. Свои голоса за Владимира Владимировича отдали больше 88% избирателей.
Люди, которые на момент голосования оказались в городской больнице №1, показали явку в 90%.
Напомним, что впервые в Первоуральске работал Центр общественного наблюдения (ЦОН), где волонтеры в режиме реального времени следили за тем, что происходит на избирательных участках.

Как в Первоуральске работает Центр наблюдения за выборами

Как отметила Гульнара Романова, во время выборов поступали единичные жалобы. Их проверяли, но по факту ни одного нарушения выявлено не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области 333 заключённых болеют ВИЧ Каждое восьмое преступление в Белгородской области – телефонное мошенничество В Музее ПНТЗ откроется сразу две выставки Белгородское правительство выделит семье погибшего офицера миллион рублей В Музее ПНТЗ открывается выставка живописи

Лента публикаций