«Белогорье» одержало 600-ю победу в чемпионатах России

01.11.2019 13:53 0

«Белогорье» одержало 600-ю победу в чемпионатах России

Белгородские волейболисты на выезде победили питерский «Зенит» со счётом 3:1.

Матч 16-го тура суперлиги прошёл в Санкт-Петербурге 28 декабря. Питерский «Зенит» – единственная команда, которая смогла обыграть в чемпионате России «Зенит-Казань» за два года. В первом круге белгородцы победили питерцев со счётом 3:1.

К первому техническому перерыву гости вели 8:5 на подаче Сергея Тетюхина. Потом он сделал эйс, и главный тренер «Зенита» сразу взял тайм-аут. Не помогло: атаку Евгения Сивожелеза блокировал Сергей Гранкин – 10:5, затем с подач Тетюхина забили Николай Николов – 11:5 и Ян Ерещенко – 12:5. «Белогорье» увеличивало отрыв на протяжении всей партии и довело его до 8 очков – 19:11. С такой разницей партия и закончилась – Дмитрий Мусэрский забил сетбол и сделал счёт 25:17.

Во втором сете питерцы заиграли лучше белгородцев и к середине партии повели 12:8. Затем атака Мусэрского и эйс Гранкина сократили отрыв – 12:10. Это отставание гости не могли ликвидировать до конца партии. Первый сетбол «Зениту» принёс от рук Мусэрского кубинец Ореоль Камехо – 24:20. Решающее очко «сине-бело-голубых» набрал Дражен Лубурич – 25:21 в сете и 1:1 в матче.

В третьей партии хозяева оказывали упорное сопротивление «львам» и даже иногда вели в счёте. Когда «Белогорье» вышло вперёд, Константин Бакун сделал перевес своей команды двухочковым – 18:16. Потом гостей было не остановить, последнее очко в партии мощной атакой тоже набрал Бакун – 25:20.

Четвёртый сет стал последним в этой встрече. Питерская команда показывала достойную игру до второго технического тайм-аута, на который «львы» ушли лидером – 16:13. В третьем отрезке сета «Зенит» набрал всего 2 очка – 25:15 (3:1 в матче) победа «львов». Больше всех очков у Бакуна – 23.

«Мы победили – значит, наш план сработал. Выиграли за счёт подачи, блок поставили, в защите сыграли. Нам есть над чем работать, потому что подача полетела не у всей команды. Да, есть прогресс, всё выдержали. «Зенит» – тяжёлый соперник, в Питере всегда тяжело играть, поэтому хорошо, что всё хорошо. Основной секрет – работать надо», – сказал на послематчевой пресс-конференции старший тренер «Белогорья» Александр Богомолов.

Эта победа стала для Белогорья» 600-й в чемпионатах России. «Зенит-Казань» в туре всухую победил на выезде новосибирский «Локомотив» и продолжает лидировать в чемпионате с 1 очком отрыва от «Белогорья». Следующий матч «львы» проведут дома. 7 января в матче за первое место они встретятся с казанцами.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Миллиард девятьсот на всех. Сколько заработали депутаты Белгородской облдумы Борисовским школьникам предложили научиться иконописи Белгородской области выделят 1,9 млрд рублей на программу «Чистая вода» В Белгородской области дешевеет жильё Чемпионат Белгорода по водному поло выиграли три команды

Лента публикаций