Двери и направляющие механизмы

24.04.2018 18:54 1

Двери и направляющие механизмы

Направляющие для дверей – это механизмы и детали с помощью которых дверь скользит в горизонтальном прямом направлении вдоль плоской поверхности стены или шкафа. Направляющие механизмы предназначены для удобства и легкости пользования раздвижными дверями, дверками шкафов-купе, выдвижными перегородками и т.д.

Обычная комплектация таких механизмов состоит из профильных направляющих (рельс), стопора, ограничителя и роликов. Стопор закрепляется сверху на стене, а ограничитель прикрепляется к полу, вместе они разграничивают область перемещения раздвижных дверей. Скользящие механизмы (ролики) имеют специальную пружину и подшипники, что позволяет двери плавно скользить, и отделаны специальным тефлоновым покрытием, позволяющим сделать скольжение бесшумным и обеспечивающим долговечность их эксплуатации (около 27 лет службы, при ежедневном открывании-закрывании от 10 раз). Причем, вот вам списочек подшипников, которые можно приобрести в магазине «rumett.ru» по очень даже выгодной цене.

Для долгосрочного беспроблемного использования дверей нужно подбирать механизм соответствующий их весу. Для двери Белоравуд, или любого другого производителя, весом от 40 до 75 кг нужен механизм, который имеет два ролика, а полотно весом от 75 до 120 кг можно устанавливать только на четырехроликовые механизмы.

Направляющие для раздвижных дверей несут немалую ответственность за качественную работу всего механизма. От них зависит, будет ли дверь Белора вуд скользить легко и плавно, или будет открываться рывками и с напором, долговечность службы дверей, бесшумность их скольжения. Поэтому следует выбирать направляющие для дверей шкафа-купе преимущественно производства хорошо зарекомендовавших себя на рынке производителей, которые строго следят за качеством своей продукции и не допустят появления бракованных изделий в местах их реализации.

Во втором случае верхние направляющие применяются в качестве опорных. Данная система стоит немного дороже первой, но она имеет существенное преимущество – в таком механизме можно не устанавливать нижнюю направляющую, пересекающую пол, а стопор можно установить на верхней направляющей. Существуют механизмы для раздвижных дверей с нижней направляющей и системы для раздвижных дверей с верхним подвесом. При первом варианте нижняя направляющая является опорной, а верхняя — вспомогательной.

Вспомогательная направляющая отвечает за правильное расположение дверного полотна. В нижней направляющей находится стопор двери, позволяющий фиксировать дверь Белоравуд, или других производителей, в заданном положении.

Направляющие должны быть на одном ценовом уровне с раздвижной дверью, для которой они приобретаются. Можно выбрать и купить направляющие для раздвижных дверей самостоятельно, но этого делать не следует, а лучше отдать предпочтение выбору специалиста, который установит дверь.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде возобновили проезд по мосту на Михайловском шоссе Благодаря ЭКО за 10 лет в Белгородской области родились 1 575 детей Лечебная ягода. Какими полезными свойствами славится клубника Vox populi: что нужно изменить в Первоуральске Региональное достояние. Белгородские власти хотят перезапустить ИЖС

Лента публикаций