Белгородец представился полицейским и забрал у девушки телефон и деньги

29.09.2019 13:45 0

Белгородец представился полицейским и забрал у девушки телефон и деньги

Неоднократно судимый житель Разумного уверил белгородку, что гаджет краденый и ей грозит тюрьма.

33-летний мужчина познакомился в соцсети с 22-летней белгородкой, и 15 марта она пригласила его к себе домой. Гость, увидев на столе смартфон ZTE, тут же заявил, что он оперуполномоченный полиции, а гаджет краденый. Придётся его изъять и в отношении девушки возбудить уголовное дело. Испуганная хозяйка отдала телефон и все имевшиеся деньги – 2 350 рублей, чтобы лжеполицейский ничего не предпринимал.

Ещё несколько дней девушка боялась уголовного преследования. Однако потом догадалась, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. Подозреваемого нашли очень быстро. Оказалось, что с работой полиции мужчина знаком не понаслышке. Его несколько раз привлекали к уголовной ответственности по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция – лишение свободы до двух лет.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пельмени, костюм красноармейца и Колотун-Бабай Георге Крецу: Нельзя так просто встать с утра и выиграть у Казани В Белгородской области орудуют мошенники, выдающие себя за энергетиков Белгородский центр занятости трудоустроил почти 3 тысячи подростков Белгородские таможенники не пропустили в Россию 207 юбилейных медалей

Лента публикаций