Белгородская область получит 660 млн рублей на создание мест в яслях

02.03.2018 18:22 0

Белгородская область получит 660 млн рублей на создание мест в яслях

Правительство РФ распределило между регионами 49 млрд рублей на создание в детсадах дополнительных мест для детей до трёх лет.

49 млрд рублей регионы получат из федерального бюджета в течение 2018–2019 годов в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Согласно поручению президента, дополнительные места в яслях и ясельных группах должны открыть по всей стране, чтобы к 2021 году Россия перестала испытывать в них дефицит. Ранее аналогичная программа касалась мест в детсадах для детей старше трёх лет.

Региону перечислят деньги только при наличии собственной программы по созданию новых мест в детсадах и денег в собственном бюджете на софинансирование этих расходов.

Согласно распоряжению правительства, подписанному Дмитрием Медведевым, Белгородская область получит за два года из федбюджета 661,2 млн рублей: 362,5 млн – в 2018 году, и 298,7 млн – в 2019-м.

Размер трансферта рассчитывается с учётом числа малышей от двух месяцев до трёх лет, которые не обеспечены местами в детсадах. Также власти учитывают и число женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, чтобы выяснить число детей, нуждающихся в яслях.

Деньги Белгородская область может потратить на строительство или покупку зданий для ясель, на возведение пристроек или создание отдельных помещений для ясельных групп.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За вами уже выехали. Один день из жизни белгородского таксиста Фотоотчет: как в Первоуральске прошли «Фигурные страсти-4» В ИКЦ представят картины уральских мастеров, отмеченные губернатором Свердловской области Жилье, о котором вы мечтали Первоуральцам дадут выбрать объекты, которые нужно облагородить

Лента публикаций