Свиной шашлык от белгородского производителя признали одним из лучших

08.12.2019 9:47 0

Свиной шашлык от белгородского производителя признали одним из лучших

Роскачество отправило на исследование маринованное мясо 24 российских торговых марок.

Свиной шашлык стоимостью от 199 до 699 рублей за килограмм исследовали по 57 показателям качества и безопасности. По результатам проверки четыре образца соответствовали всем требованиям Роскачества и могут претендовать на российский Знак качества. В их числе – шашлык торговой марки «Мираторг» (5 баллов), произведённый на свинокомплексе в Короче. В мясе не нашли недостатков.

Высокую оценку экспертов также получила продукция торговых марок «Жар мясо» (5), «Останкино» (5) и Globus (4,95).

«В целом для изготовления полуфабрикатов использовались неплохие части туши. Куски мясные, с минимумом жира и соединительной ткани. Категория мяса в большинстве случаев превосходила указанную на маркировке. Фактически для шашлыка 21 торговой марки использовалось мясо категории А. В ведёрке было много самого мяса, а не овощей или маринада», – сообщили в пресс-службе Роскачества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские кикбоксеры выиграли матчевую встречу у команды Санкт-Петербурга Губернатор предложил вынести правительственные здания из центра Белгорода Из шатунов и шестерёнок. Как белгородец мастерит скульптуры из запчастей «Вишенка на торте» — скамейки Куранты и шашечки. Новогодняя ночь за рулём такси

Лента публикаций