Люди заметят разницу

29.01.2018 10:23 0

Люди заметят разницу

В 2019 году вся вода, поступающая в водопровод Первоуральска, будет очищаться мембранными фильтрами. Строительство новой насосно-фильтровальной станции, благодаря которой это станет возможным, начнется уже в конце января, сообщает портал pervo.ru.

Песок — вчерашний день

Модернизацию насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища по проекту «Чистая вода» начали в конце прошлого года. Соответствующие документы прошли госэкспертизу, получено разрешение на работы, вскоре начнется само строительство.

— Наша задача — чтобы первоуральцы получали воду максимально хорошего качества. Ее решением мы занимаемся с 2014 года, — отметил глава города Валерий Хорев. — Вначале рассматривался проект масштабной реконструкции с установкой 14 песчаных фильтров. Но потом мы разыскали уже реализованный в городе Озерск проект насосно-фильтровальной станции с мембранными фильтрами и поняли, что технология очистки через песок — это вчерашний день.

Материал по теме:

Первоуральск вошел в программу«Чистая вода» и собирается увеличить объем ревдинской воды

Мембранные фильтры превосходят песчаные в качестве очистки воды и в простоте обслуживания. Если в песчаных фильтрах нужно менять песок ежегодно, то мембраны требуют замены раз в три-четыре года. Сам мембранный фильтр рассчитан на восемь лет — он улавливает даже вирусы, не говоря уже о бактериях.

— Люди заметят разницу, — уверен директор ППМУП «Водоканал» Юрий Калина.

До 2020 года

В течение 2018 года будет установлен первый блок, который позволит фильтровать шесть тысяч кубометров воды в сутки дополнительно. В данное время насосно-фильтровальная станция дает городу 25-27 тысяч кубометров воды в сутки. Но ее четыре песчаных фильтра позволяют очистить только 8 тысяч кубометров.

Новое здание ультрафильтрации со складскими помещениями и реагентным хозяйством, а также инженерные трубопроводы и прочие сопутствующие сооружения разместятся рядом с действующей станцией. В данный момент стройплощадка готова к закладке фундамента и земляным работам. Завезены бетонные блоки для фундамента, а также металлоконструкции для монтажа здания. По плану подрядчик зайдет на объект уже в конце января.

Материал по теме:

Директор первоуральского «Водоканала» рассказал, что делает для того, чтобы из кранов перестала бежать муть

– Мы будем проводить весь комплекс работ: от возведения самого здания до монтажа фильтров и ввода их в конечную эксплуатацию, — сказал руководитель обособленного подразделения ТЭК «Урал» Сергей Коновалов.

Всего этапов модернизации насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища по проекту «Чистая вода» — четыре. Заключительный будет реализован в 2020 году.

Материал по теме:

Первоуральцы недовольны качеством питьевой воды.

Дна не видно

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валерий Хорев стал главой Первоуральска Слушайте ваши ножки! Почему плоскостопие преследует обычно женщин Досужие помыслы. Как белгородцы предпочитают проводить свободное время Белгородские спортсмены завоевали в 2017 году 611 медалей Прощальный матч Сергея Тетюхина пройдёт в 2019 году

Лента публикаций