Роддом горбольницы № 1 закрывают на профилактическую санобработку

26.01.2018 17:13 0

Роддом горбольницы № 1 закрывают на профилактическую санобработку

Сообщения о его ликвидации и увольнении всех сотрудников оказались слухами.

Вчера в Интернете появилась информация о том, что в Белгороде 1 февраля закроют роддом городской больницы №1. Люди опасались, что медицинское учреждение ликвидируют, а всех сотрудников уволят. Масла в огонь подлили соцсети.

«БелПресса» связалась с главврачом городской клинической больницы № 1 Белгорода Александром Сотниковым.

«У нас закрытие на помывку – профилактику. Есть специальный график, согласно которому который каждое лечебное учреждение на определённое время закрывается на обработку, – пояснил он. – График устанавливается каждый год. У нас с 1 февраля запланирована помывка. Это регулярная процедура. Роддом проходит её два раза в год».

Профилактическая санитарно-гигиеническая обработка – необходимая процедура. Во время неё медучреждение обрабатывают специальными средствами, дезинфицируют. Процедура займёт около трёх недель.

Во время обработки роддома на Белгородском проспекте (бывшей ул. Литвинова) рожениц распределят по перинатальным центрам города. Они справятся с дополнительной нагрузкой.

«В городе два крупных современных перинатальных центра, которые круглосуточно принимают женщин, – поясняет Сотников. – У нас родов всего 860 в год. В областном перинатальном центре 4,5 тысячи. В перинатальном центре 2-й городской – примерно 3,5 тысячи».

Сотрудников городского роддома никто не собирается увольнять. Во время санобработки будет идти стандартный рабочий процесс: часть специалистов продолжит работу, кто‑то пойдёт в отпуск, а кто‑то отправиться на учёбу.

«Вопрос об увольнении не стоит», – подчеркнул главврач.

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Губкине отметили День воздушно-десантных войск России* В Шебекино стартовало первенство России по футболу среди юношей «Сидеть дома — это не мое» Выбор строительного камня и изделий из него Бывший главный архитектор Первоуральска арестован на два месяца и сейчас находится в СИЗО

Лента публикаций