В Белгородской области на Крещение оборудуют 78 иорданей

11.01.2018 21:42 0

В Белгородской области на Крещение оборудуют 78 иорданей

Какими будут белгородские купели безо льда, рассказал главный спасатель региона Сергей Потапов.

19 января тысячи белгородцев отправятся к иорданям. В этом году их оборудуют 78 – на четыре больше, чем в прошлом. По две купели добавят в Старооскольском округе и Белгородском районе – сёлах Соломино и Дорогобужино.

Все иордани на безопасность обследуют сотрудники госинспекции по маломерным судам вместе с водолазами.

«Мы привыкли к тому, что ледостав сформирован, купели вырезаются в форме квадрата или креста. В этом году лёд, скорее всего, не сформируется, – констатировал начальник Управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов. – Поэтому иордани будут выглядеть следующим образом: деревянный трап, по которому можно спуститься в водоём, ограждение по периметру. Выставят буйки, определяющие территорию, где можно проводить обряд омовения».

На Крещение безопасность белгородцев и гостей региона обеспечат 746 человек. Из них 255 – сотрудники МЧС, 218 – МВД, 141 медик и общественники.

В самых массовых местах развернут палатки для обогрева, чтобы люди могли там переодеться в сухую одежду и выпить чай.

Спасатели напоминают, что ни в коем случае людям с противопоказаниями нельзя окунаться в иордань и пить алкоголь.

«При совершении обряда надо аккуратно выйти из оборудованной иордани, держась за деревянные поручни, – пояснил Потапов. – Растереться насухо махровым полотенцем и зайти в место для переодевания и обогрева. Выпить горячий чай».

Наталия Козлова

Все места массовых купаний можно посмотреть здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Две белгородки обменяли 130 тысяч рублей на деньги «Банка приколов» Суд Белгорода признал продажу алкоголя через Интернет незаконной Погода в Первоуральске: без шапки больше не походишь Рабочее место: как устроен кабинет стоматолога Лебединский ГОК успешно прошёл аудит по качеству*

Лента публикаций