Первоуральские полицейские арестовали еще одного пьяного водителя

06.04.2018 17:21 0

Отделом дознания в городской суд направлено уголовное дело по обвинению 26-летнего первоуральца, который пьяным сел за руль.

Ночью 21 февраля 2018 года молодой человек, которого уже ловили за подобное правонарушение (в сентябре 2014 года суд оштрафовал первоуральца на 30 000 рублей и запретил полтора года водить машину), вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД.

К тому же злоумышленник, несмотря на молодой возраст, уже имеет криминальный опыт. В августе 2016 года он осужден за совершение краж.

В 2016 году первоуральским отделом дознания возбуждено 62 уголовных дела в отношении нетрезвых водителей, в 2017 году — 54. За 3 месяца 2018 года таких уголовных дел возбуждено уже 9.

Полицейские Первоуральска в очередной раз напоминают, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде.

Так же следует учитывать, что уголовная ответственность теперь последует, если инспектор ДПС задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования.

Сумма штрафа возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания назначаются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю могут лишить свободы на срок до двух лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнесмена из Старого Оскола признали виновным в мошенничестве с выплатами Старооскольская администрация хочет продать здание Дома книги На чемпионате по бодибилдингу в Белгороде выступит старооскольский священник В Белгороде создадут центр содействия строительству В Первоуральске неизвестные развесили листовки о пропаже мальчика

Лента публикаций