Белгородскую область признали лидером в ЦФО по итогам Года экологии

08.07.2019 13:58 0

Белгородскую область признали лидером в ЦФО по итогам Года экологии

Департамент лесного хозяйства по Центральному Федеральному округу подвёл итоги работы в 2017 году.

Наш регион, сообщили в ведомстве, перевыполнил в три раза годовое задание по посеву в питомниках семян лесных растений. А в мероприятиях, посвящённых Году экологии, в Белгородской области участвовало самое большое количество человек – 1,2 млн (по всему Центральному округу – 3 млн). Об этом отчитались в управлении лесами Белгородской области.

За год в регионе ликвидировали в лесах, парках и скверах 229 несанкционированных свалок, очистили от бытового и строительного мусора более 820 га. В лесных зонах дополнительно установили 74 контейнера для мусора и оборудовали 263 новых места для отдыха.

По проекту «Зелёная столица» белгородцы засадили 7,5 тыс. га, в основном соснами и дубами. Во Всероссийском дне посадки леса – 8 апреля – участвовали 212 тыс. человек. Они высадили лесные насаждения на 4 тыс. га эрозионно опасных участков и малопродуктивных угодий.

Белгородскую область признали лидером в ЦФО по итогам Года экологииИллюстрация Дмитрия Исаева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снимите это немедленно! Шесть фильмов, которые могли бы снять в Белгородской области Белый Плёс: мыслями – в прошлом, надеждой – в будущем В ледовом дворце в Алексеевке открыли курсы по катанию на коньках Театральное закулисье и танцы под джаз. Что готовит белгородцам Ночь искусств-2018 Белгородец стал вторым на юниорском Кубке Европы по спортивному ориентированию

Лента публикаций